05.12 21:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Еще две партии хотят иметь свои фракции в парламенте

24.10.2014, 17:16
Две политические партии Таджикистана объявили, что намерены добиться успеха на предстоящих парламентских выборах и создать свои фракции.

Партия исламского возрождения Таджикистана считает, что на предстоящих в феврале 2015 года парламентских выборах получит не менее 6 кресел и создаст свою парламентскую фракцию.

Пока только правящая Народно-демократическая партия Таджикистана, возглавляемая президентом Эмомали Рахмоном, имеет в парламенте свою фракцию. Из 63 членов парламента, 55 являются членами НДПТ. Для создания совей фракции политическим партиям необходимо иметь в парламенте не менее 5 своих представителей. Заместитель председателя ПИВТ Мухаммадалии Хайит в четверг сообщил Радио Озоди, что подготовлен список 20 кандидатов от партии, которые примут участие в выборах по одномандатным округам.

Ранее заместитель председателя КПТ Исмоил Талбаков выразил надежду, что его партия сможет заполучить 6 мест в парламенте страны и создать свою фракцию.

Заместитель председателя КПТ Исмоил Талбаков 23 октября в беседе с Радио Озоди сказал “на съезде партии 27 декабря в Душанбе будет уточнен предвыборный список кандидатов, но мы хотим выдвинуть по единому партийному округу выдвинуть 10 кандидатов, и и по одномандатным округам - 7 кандидатов от КПТ”.



Талбаков объяснил причину малого числа выдвигаемых кандидатов высокой стоимостью залоговых средств, составляющих 4 тысячи сомони. Он отметил, что партия в нынешних условиях имеет возможность финансировать лишь выдвижение 22 кандидатов по единому партийному списку, и таким образом не имеет возможности по всем 41 одномандатным округам.

Опыт предыдущих парламентских выборов Таджикистана показывает, что число представителей КПТ снижается.

Если в парламентских выборах 2000 года 9 кандидатов КПТ прошли в парламент, то по результатам выборов в 2005 году число коммунистов в парламенте сократилось до 7.

На последних парламентских выборах 2010 года коммунисты смогли провести Маджлиси намояндагон лишь двух своих представителей - Шоди Шабдолова и Исмоила Талбакова, председателя и его заместителя и то по единому партийному списку.

Но Исмоил Талбаков уверен, что компартия по-прежнему популярна среди населения и на предстоящих выборах получит его поддержку.

Коммунистическая партия испытала глубокий кризис после развала СССР. До 1995 КПТ оставалась партией «номер один» в Таджикистане, но с образованием Народно-демократической партии многие коммунисты во главе с Эмомали Рахмоном перешли в эту новую партию.

С тех пор КПТ остается в тени правящей партии, несмотря на то, что объявляет себя оппозиционной, но по многим вопросам поддерживает нынешнее правительство.

Согласно информации функционеров КПТ, в ее рядах в настоящее время зарегистрировано до 45 тысяч членов. Для сравнения, правящая партия, которая в настоящее время имеет в парламенте 55 кресел, насчитывает в своих рядах более 200 000 членов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Еще две партии хотят иметь свои фракции в парламенте

Еще две партии хотят иметь свои фракции в парламенте
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ