03.12 03:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Повлияли на Таджикистан санкции против России или нет?

24.10.2014, 11:03
Глава Минфина Таджикистана Абдусалом Курбонов, выступая сегодня на парламентских слушаниях о ходе выполнения Госбюджета республики за 9 месяцев текущего года, отметил, что введенные Западом санкции против России и война на Украине, конфликты на Ближнем Востоке пока не коснулись экономики Таджикистана.

По его словам, за 9 месяцев объем ВВП Таджикистана составил 31,6 млрд. сомони, рост по сравнению с прошлым годом составил 6,9%. Доходная часть бюджета за указанный период выполнена на 102,5%.

Министр подчеркнул, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем ВВП вырос почти на 4 млрд. сомони, средний размер зарплаты в стране в сентябре составил 815 сомони в месяц, что почти на 11% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Для реализации проектов, связанных с обеспечением энергетической независимости, продовольственной безопасности и вывода страны из коммуникационного тупика, направлено свыше 2,5 млрд. сомони, что на 300 млн. сомони больше по сравнению с прошлым годом», - отметил Курбонов.

Его первый заместитель Джамолиддин Нуралиев в своем выступлении перед депутатами отметил, что Минфин Таджикистана создал рабочую группу, которая изучает негативные последствия для Таджикистана в результате санкций Запада в отношении России и войны на Украине.

«За девять месяцев серьезных негативных последствий не выявлено, лишь незначительно сократился объем денежных переводов таджикских трудовых мигрантов из России», - отметил Нуралиев.

Заместитель главы Таможенной службы Таджикистана Нуриддин Махмадов в своем выступлении отметил, что вероятность негативного влияния санкций Запада в отношении России для Таджикистана очень велика.

Между тем, глава Нацбанка Таджикистана Абдуджаббор Ширинов, отвечая на вопрос депутата Низома Косима о причинах резкого падения курса таджикской валюты, отметил, что сомони по сравнению с началом года подешевел на 4,8%.

«Одна из основных причин падения курса национальной валюты Таджикистана напрямую связана с введенными санкциями Запада в отношении России, одного из главных торгово-экономических партнеров нашей республики», - отметил Ширинов.

По его словам, НБТ для удержания курса национальной валюты использует все имеющиеся резервы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Повлияли на Таджикистан санкции против России или нет?

Повлияли на Таджикистан санкции против России или нет?
03.12.2016

Декабрь 2016 (56)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ