11.12 18:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ хочет свою фракцию в новом парламенте

23.10.2014, 10:57
Партия исламского возрождения Таджикистана намерена выдвинуть кандидатами в депутаты 40 своих представителей на ожидаемых в феврале будущего года парламентских выборах.

Как заявил «АП» глава предвыборного штаба ПИВТ, заместитель лидера партии Махмадали Хаит,

имена 20 кандидатов в депутаты от ПИВТ, которые будут включены в партийный список партии для участия на выборах в парламент по единому общереспубликанскому избирательному округу, будут оглашены на предвыборном съезде партии 16 декабря в Душанбе.

«Еще 20 кандидатов в депутаты от нашей партии будут бороться за кресла в парламенте по одномандатным избирательным округам», - отметил Хаит.

Далее он подчеркнул, что не выставление кандидатов в депутаты во всех одномандатных избирательных округах и не использование полного партийного списка на выборах по единому общереспубликанскому избирательному округу не означает, что у ПИВТ имеется финансовые проблемы.

«Если возникнут финансовые проблемы, мы будем обращаться к своим братьям и сестрам по партии, и я уверен в том, что нужную сумму мы быстро соберем, и в нынешних условиях в выдвижении кандидатов в депутаты мы исходим из сегодняшних реалий Таджикистана», - сказал Хаит.

ПИВТ хочет в нововм составе парламента создать свою фракцию, для чего необходимо как минимум пять депутатских кресел. В нынешнем же парламенте ПИВТ имеет лишь два места - депутатами являются лидер партии Мухиддин Кабири и его первый заместитель Сайидумар Хусайни.

Напомним, нижняя палата парламента Таджикистана состоит их 63 депутатов, из которых 41 будут избраны по одномандатным избирательным округам и 22 - по спискам политических партий страны по единому общереспубликанскому избирательному округу.

На сегодняшний день все восемь политических партий Таджикистана определились с датами проведения своих предвыборных съездов. Правящая в стране Народная демократическая партия проведет свой съезд 13 декабря, коммунисты Таджикистана - 27 декабря, Социалистическая и Социал-демократическая партия - 17 декабря, Партия исламского возрождения - 16 декабря, Аграрная партия - 18 декабря, Партия экономических реформ - 13 декабря, Демпартия – 20 декабря.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ хочет свою фракцию в новом парламенте

ПИВТ хочет свою фракцию в новом парламенте
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ