06.12 17:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ахмадзай поблагодарил Таджикистан за решение о продолжении поставок электроэнергии зимой

21.10.2014, 14:22
Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай поблагодарил руководство Таджикистана за принятое решение о продолжении поставок таджикской электроэнергии в эту страну в зимний период, сообщает пресс-служба афганского президента.

Благодарность Ахмадзая в адрес Таджикистана прозвучала в минувший понедельник на встрече афганского лидера с послом РТ в ИРА Шарофуддином Имомовым.

В сообщении отмечается, что на встрече были обсуждены вопросы углубления двухстороннего таджикско-афганского сотрудничества в различных областях.

Имомов заверил Ахмадзая в том, что Таджикистан и в будущем будет оказывать помощь Афганистану в различных областях.

Между тем, с начала октября в регионах Таджикистана введены ограничения на потребление электроэнергии. Согласно мониторингу служб сайта www.barknest.tj, сегодня подавляющее большинство районов Таджикистана (кроме ГБАО, электроэнергетическая система которой не находится в ведении «Барки точик») получают электроэнергию в среднем по 8 часов в сутки. Исключением составляет Дангаринский район, и сравнительно большие города республики, которым «свет» подается 24 часа в сутки.

По данным министерства экономического развития РТ, почти 13% выработанной ОАХК «Барки точик» в сентябре электроэнергии поставлялась в Афганистан. Однако в «Барки точик» не удалось уточнить объем поставляемой сегодня в Афганистан таджикской электроэнергии.

Отметим, что население республики в настоящее время платит за один киловатт электроэнергии 2,5 центов, в то время как Афганистану каждый киловатт продается за 3,7 центов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ахмадзай поблагодарил Таджикистан за решение о продолжении поставок электроэнергии зимой

Ахмадзай поблагодарил Таджикистан за решение о продолжении поставок электроэнергии зимой
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ