11.12 01:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Главы крупных городов мира поздравили душанбинцев с 90-летием таджикской столицы

20.10.2014, 14:15
В адрес мэра Душанбе по случаю 90-й годовщины объявления города столицей Таджикистана поступили поздравительные телеграммы от глав некоторых крупных городов мира.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь столичного мэра Шавкат Саидов, в поздравительном послании генерального секретаря Ассоциации Metropolis Жозепа Ройга выражается уверенность в том, что празднование юбилея Душанбе останется в истории города и Таджикистана.

В поздравительном послании акима города Астаны, Имангали Тасмагамбетова отмечается, что молодой и древний Душанбе, прошедший через многие испытания прошлых веков, сегодня стал политическим, экономическим, культурным центром страны.

«Душанбе с достоинством носит статус «Город мира» - столицы государства в Центральной Азии, расположенного на просторах великого Евразийского континента. Душанбе растет, развивается, хорошеет. И в этом безусловная заслуга руководства и его жителей», - подчеркивает мэр столицы Казахстана.

Сергей Собянин – мэр Москвы в своем поздравительном послании подчеркивает, что правительство Москвы готово и в дальнейшем вносить свой посильный вклад в развитие и рост потенциала Душанбе, а также делиться своим опытом и содействовать инициативам, направленным на улучшение жизни горожан.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в своем поздравительном послании выражает уверенность в том, что намеченные на 7-9 ноября 2014 года Дни Санкт-Петербурга в Душанбе будут включать мероприятия делового и культурного характера.

Мэр китайского города Сямэнь Лю Кэцин в своем послании отмечает, что Душанбе является важным городом экономического пояса на Шёлковом пути. Сямэнь и Душанбе смогут углублять дальнейшие обмены и сотрудничество, совместно содействовать слиянию развития Шёлкового пути, убежден он.

Мэр американского города Боулдер Мэттю Аппелбаум в своем послании выражает пожелания дорого здравья всем жителям Душанбе.

Обербургомистр немецкого города Ройтлинген Барбара Бош в своем послании поздравила всех душанбинцев, а бургомистр австрийского города Клагенфурт Кристиан Шайдер в своем поздравительном послании выражает уверенность в том, что связи двух городов-побратимов будут год от года укрепляться.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ