07.12 21:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ определилась с кандидатами на выборах парламент в 20 округах, СПТ выдвинет 16 кандидатов

20.10.2014, 15:25
На заседании Политсовета партии определен список из 20 кандидатов в депутаты по одномандатным округам.

Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) определилась со своими кандидатами на парламентских выборах 2015 года.

На заседании Политсовета Партии исламского возрождения Таджикистана, которое состоялось 17 октября, был определен список из 20 кандидатов в депутаты по одномандатным округам на предстоящих в феврале 2015 года парламентских выборах.

По словам заместителя председателя ПИВТ Мухаммадали Хайита, на заседании политсовета были определены кандидатуры в депутаты от партии в 20 одномандатных округах в Согдийской области, Кулябском регионе и районах республиканского подчинения. Он отметил, что имена кандидатов будут объявлены перед проведением предвыборного съезда, который запланирован на 16 декабря этого года.

До проведения очередных парламентских выборов в Таджикистане осталось четыре месяца, однако до сегодняшнего дня ни одна политическая партия, за исключением ПИВТ, не объявили о выдвижении своих кандидатов.

Центральная комиссия по выборам и референдумам (ЦИК) Таджикистана сообщает, что комиссия уже начала подготовку к проведению предстоящих парламентских выборов. По словам главы аппарата ЦИК Абдурахмона Додоева, предстоящие выборы будут первыми, когда кандидаты могут внести залог в размере 4 тыс. сомони для участия в выборах. Он добавил, что на предыдущих выборах данная сумма составляла 8 тыс. сомони. Данная рекомендация политических партий и международных организаций была принята на законодательном уровне.

ПИВТ в настоящее время имеет в парламенте два депутата - председатель партии Мухиддин Кабири и его заместитель Саидумар Хусайни. На парламентских выборах в феврале 2010 года ПИВТ получила 8% голосов избирателей, несмотря на то, что руководство партии заявляло, что за нее проголосовало свыше 30% избирателей.

Между тем, социалистическая партия Таджикистана намерена на предстоящих парламентских выборах в феврале будущего года выдвинуть 12 кандидатов в депутаты по общереспубликанскому округу и четыре кандидата по одномандатным округам. Об этом Радио Озоди сообщил сегодня председатель партии Абдухалим Гаффоров.

По его словам, эти кандидатуры были определены на последнем заседании членов партии.

Гаффоров добавил, что Социалистическая партия назовет своих кандидатов впредверии выборов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ определилась с кандидатами на выборах парламент в 20 округах, СПТ выдвинет 16 кандидатов

ПИВТ определилась с кандидатами на выборах парламент в 20 округах, СПТ выдвинет 16 кандидатов
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ