07.12 17:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Участие Э. Рахмона на Форуме «Душанбе-2014: Предпринимательство - двигатель экономики»

15.10.2014, 12:41
Сегодня в Национальной библиотеке Таджикистана с участием Президента Республики Таджикистан состоялся Экономический и инвестиционный форум «Душанбе 2014: Предпринимательство двигатель экономики».

На данном форуме приняли участие более 500 отечественных и зарубежных предпринимателей и инвесторов, представители ряда влиятельных международных организаций, таких как ООН, Всемирный банк, Международная финансовая корпорация, Европейский банк реконструкции и развития, Исламский банк развития, Азиатский банк развития, дипломатические представители стран мира, известные ученые и эксперты, а также представители крупных предприятий, хозяйствующих субъектов, руководители и государственные ответственные лица.

В начале Форума с речью выступил Президент страны Эмомали Рахмон, который приветствовал присутствующих на Экономическом и инвестиционном форуме «Душанбе 2014: Предпринимательство двигатель экономики» и выразил уверенность в том, что данный важный Форум даст плодотворные результаты.

Глава государства Эмомали Рахмон назвал проведение Форума важным событием в экономической жизни страны, который собрал представителей Правительства страны, международных организаций, экспертных кругов, предпринимателей и инвесторов из различных стран мира, а также отечественные бизнес круги.

Президент страны Эмомали Рахмон, напомнив о заметной роли частного сектора, вклад которого в валовом внутреннем продукте в 2013 году составил более 63%, подчеркнул, что сегодня частный сектор, воспользовавшись имеющимися возможностями, вносит существенный вклад в благоустройство, экономическое развитие Таджикистана, повышение уровня благосостояния населения республики.

В результате реализации всеобъемлющей реформы существенно улучшились показатели страны в ежегодном отчете Всемирного банка «Продвижение предпринимательства», Республика Таджикистан в 2010 и 2011 годах вошла в число десяти государств-реформаторов.

Глава государства Эмомали Рахмон выразил уверенность в том, что в Таджикистане созданы все необходимые условия и благоприятный климат для продвижения предпринимательства и инвестирования, поддержки и развития реальных секторов экономики, упрощения процедур, связанных с регулированием предпринимательской деятельности.

Президент страны Эмомали Рахмон, рассказав о реальных возможностях и ресурсах, обеспечивающих устойчивое развитие, в том числе о богатых гидроэнергетических ресурсах, запасах пресной воды, недр земли, переработке сельхозпродукции, подчеркнул целесообразность укрепления взаимовыгодного сотрудничества в сферах энергетики, промышленности, сельского хозяйства, туризма, транспорта и коммуникации.

Относительно свободных экономических зон Таджикистана, в частности было отмечено, что в них созданы льготные условия для экономической, финансовой, торговой, информационно-сервисной и других сфер деятельности. Для беспрепятственной и эффективной деятельности предпринимателей и инвесторов в этих зонах установлено свыше 40 видов гарантий и льгот, в том числе связанные с налогообложением и таможенными операциями. Было подчеркнуто, что законодательство Республики Таджикистан предусматривает специальные дополнительные льготы для приоритетных сфер экономики производственного и энергетического секторов, в том числе для секторов полной переработки алюминия, хлопка и другой сельскохозяйственной продукции.

В завершении своего выступления Президент страны Эмомали Рахмон выразил уверенность в том, что результаты работы форума придадут серьезный импульс развитию различных социально-экономических отраслей Таджикистана.

В открытии Форума также выступили региональный директор Европейского банка реконструкции и развития по странам Центральной Азии Масару Хона, постоянный представитель АБР в Таджикистане Си Си Ю, глава компании «Тетис петролиум» Девид Робсон, глава ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» Павел Лавров, председатель Таджикско-китайской горнопромышленной компании Чен Инь Сянь и генеральный директор компании «Шивер Таджикистан» Фредерик Лоб.

Кроме того, было подчеркнуто, что данный Форум продолжится на пленарном заседании «Таджикистан: стратегия развития предпринимательства, инвестирования и торговли» и 5 отдельных секциях на темы «Развитие устойчивой финансовой системы», «Инвестиции в энергетическую отрасль», «Развитие отраслей промышленности и услуг посредством предпринимательства», «Инвестиции в транспортные коммуникации», «Возможности и конкурентные преимущества агробизнеса».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Участие Э. Рахмона на Форуме «Душанбе-2014: Предпринимательство - двигатель экономики»

Участие Э. Рахмона на Форуме «Душанбе-2014: Предпринимательство - двигатель экономики»
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ