07.12 15:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент выразил признательность «честным и гордым предпринимателям и инвесторам»

14.10.2014, 13:32
Количество субъектов предпринимательства в Таджикистане с 146 тыс. в 2010 году возросло до 232 тыс. в 2014 году. Данный рост составил почти 60%, сообщил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с предпринимателями и инвесторами во вторник в Душанбе.

Он отметил, что «постоянно растет вклад частного сектора в формировании валового внутреннего продукта, что в 2013 году составило 64%».

Президент подчеркнул, что в прошлом году объем ВВП составил 40,5 млрд. сомони, из которых 26 млрд. приходится на частный сектор.

По его словам, доля частного сектора в выплаченном уставном капитале банков в 2013 году составила 97%, из которых 34% относится к иностранному частному капиталу.

«В общем объеме сбережений доля частного сектора составляет 88%», - сказал он.

Глава Таджикистана отметил, что в нынешнем году со стороны частного сектора объем непрямых налогов в ВВП составил 85% (в объеме 4,4 млрд. сомони), из которых налог на добавленную стоимость составил 3,5 млрд. сомони, акцизы - 276 млн. сомони, налог на продажу - 106 млн. сомони и таможенные пошлины - 475 млн. сомони.

Он подчеркнул, что за последние семь лет в стране построено свыше 1,6 тыс. новых промышленных предприятий и цехов, в том числе промпредприятия по переработке минералов и других видов промышленного сырья, хлопка-сырца, производству стройматериалов, переработке фруктов и овощей. Президент предложил и в дальнейшем ускорять этот процесс.

По его словам, только в прошлом году отечественные предприниматели построили и сдали в эксплуатацию 332 новых производственных предприятий, создали свыше 120 тыс. новых рабочих мест.

«В связи с этим, выражаю вам, честным и гордым предпринимателям и инвесторам, а также всем соотечественникам, проживающим за пределами страны искреннюю признательность за существенный вклад в экономическое развитие нашего суверенного государства, осуществление созидательных работ, благоустройство нашей любимой родины и в целом, за ваше высокое чувство ответственности и патриотизма», - сказал Э. Рахмон.

Он выразил свою признательность «за каждую добрую и патриотическую инициативу, особенно за строительство школ, новых дополнительных классов, ремонт и реконструкцию учебных учреждений, центров здоровья, медпунктов, строительство и ремонт дорог, мостов, а также за оказание помощи сиротам, инвалидам, малоимущим семьям, организацию коллективных свадеб и обрядов обрезания мальчиков».

В завершении своей речи Э. Рахмон предложил объявить 14 октября в стране Днем предпринимателей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент выразил признательность «честным и гордым предпринимателям и инвесторам»

Президент выразил признательность «честным и гордым предпринимателям и инвесторам»
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ