07.12 00:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Партия исламского возрождения призвала отказаться от незаконных протестных акций

09.10.2014, 18:04
Политические партии Таджикистана, а также бывшие полевые командиры обоих сторон гражданского противостояния, осудили призывы «Группа 24» принять участие в протестных акциях в Душанбе.

Политический Совет партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), на внеочередном заседании, состоявшемся 8 октября, рассмотрев текущую ситуацию в стране, выступил с обращением к народу Таджикистана. «Мы призываем челнов нашей партии, сторонников, и тех, кто поддерживает позицию ПИВТ, не принимать участие в незаконных мероприятиях и избегать провокационных ситуаций. Участие в незаконных мероприятиях, или в законных акциях без согласия на то руководителей партии, будет расцениваться как противодействие политики партии, и её внутренним документам, и может повлечь за собой увольнение из рядов партии», - говорится в заявлении.

Далее в заявлении, Политсовет ПИВТ выражает сожаление по поводу негативных изменений произошедших в отношениях властей к отдельным политическим, религиозным, и экономическим группам, и отмечает, что сложившейся ситуацией могут злоупотребить как внешние, так и внутренние деструктивные силы. "К сожалению, за последние пять лет в отношениях властей с отдельными политическими, религиозными, и экономическими группами, произошли негативные изменения, причины и факторы, которых остаются не понятными для народа. Последовательные ошибки некоторых структур, стали причиной нарушения атмосферы доверия сторон, чем могут злоупотребить некоторые зарубежные и местные круги».

Политсовет ПИВТ считает, что правительство может уменьшить протестные настроения в обществе, только путём исправления недостатков, предоставления свобод и больших возможностей различным слоям общества, создания позитивного мнения в сознании народа в политическом, экономическом и религиозном направлениях, и таким образом восстановить доверие народа к властям.

Бывшие полевые командиры против митингов

Бывшие полевые командиры оппозиции и правительства осудили намерение сторонников Умарали Кувватова провести митинг протеста в Душанбе. Ожидается, что 9 октября Верховный суд Таджикистана запретит деятельность организации «Группа 24».

Органы безопасности подтвердили известие о том, что «в Душанбе состоялась встреча полевых командиров оппозиции и сторонников правительства, которые выразили несогласие с призывами участвовать на митинге протеста в таджикской столице». Источники сообщают, что лидеры бывшей оппозиции из числа ОТО (Объединенная Таджикская Оппозиция) и Народного Фронта (сторонников правительства), воевавших друг против друга в гражданской войне 1992-1997 гг., провели заседание, осуждающее действия организаций «Группы 24» и «Ватандор». Источники говорят, что якобы на этой встрече участвовали бывшие полевые командиры оппозиции Саламшо Мухаббатов, Шох Искандаров, Мирзорхуджа Ахмадов, Абдухалим Назаров, а с противоположной стороны – Сухроб Косимов, Саидшо Шамолов и другие.

В сообщении говорится, что участники заседания осудили намерения о проведении митинга протеста 10 октября, а инициаторов – организации «Группа 24», «Ватандор», «Молодежь Таджикистана» назвали террористическими и экстремистскими группами, преследующих цель дестабилизировать обстановку в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Партия исламского возрождения призвала отказаться от незаконных протестных акций

Партия исламского возрождения призвала отказаться от незаконных протестных акций
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ