05.12 07:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон: «Не надо восхвалять президента и госчиновников!»

07.10.2014, 09:16
Эмомали Рахмон обращаясь к студентке факультета журналистики Нигоре Сохибовой, рекомендовал ей при исполнении профессиональной деятельности, больше затрагивать существующие в обществе проблемы и не заниматься восхвалением президента и чиновников.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, посоветовал студентке второго курса факультета журналистики Государственного Университета города Курган-Тюбе, Нигоре Сохибовой – при выполнении профессиональной деятельности не заниматься восхвалением президента и других таджикских руководителей. Президент посоветовал ей больше уделять внимание существующим в обществе проблемам, и призывать чиновников к их решениям. При этом не было сказано, что это рекомендация адресована только ей или, в общем, всем журналистам.

По словам уроженки Пянджского района Хатлонской области Нигоры Сохибовой, она с четырех лет осталась сиротой. Шестого октября, в ходе встречи Эмомали Рахмона с жителями Пянджского района, она поблагодарила президента за поддержку девушек сирот и сказала, что он стал им отцом: «Я одна из счастливых девушек страны, которая после окончания школы с отличием, поступила по президентской квоте в университет. Таких как я много девушек из других районов учатся по президентской квоте. Нас в университете называют дочерьми «Его величества». Мы гордимся этим, и просим всевышнего всегда хранить вас».

В ответ на эти восхваления Нигоры Сохибовой, президент Рахмон сказал, «Доченька не надо восхвалять президента. Руководителя района тоже не восхваляй. Пиши о недостатках в районе. Если мы не будем раскрывать, и решать существующие проблемы, то никто это за нас не сделает».

Президент Таджикистана, напутствуя Нигору Сохибову, далее отметил, что «Если много будем заниматься самовосхвалением, то допустим много ошибок. Деятельность центральной власти тоже не без недостатков. Вот я приехал сюда на час на два. Что я могу увидеть? Журналист это почётная профессия. Многие писатели и поэты начинали с журналистики».

Однако, несмотря на замечание Эмомали Рахмона по поводу восхвалений, их число не уменьшилось. Один из пожилых жителей Пянджа выступая с трибуны отметил, что президент за эти 23 года сделал столько, что за 70 лет Советской влсати не было сделано и десяти процентов его дел. «В одном из своих выступлений вы сказали, что до тех пор, пока хоть один гражданин Таджикистана будет находиться на территории чужой страны, вы не будете чувствовать себя спокойно. Вы на самом деле сдержали своё слово. 90% жителей Пянджа во время гражданской войны были беженцами. Вы смогли за короткий период всех вернуть на родину. Ни одна страна мира не смогла сделать подобного. За семьдесят лет существования Советского государства, не было сделано и десяти процентов ваших заслуг», - сказал он.

Это не первый случай, когда президент Таджикистана просит народ и чиновников, не заниматься восхвалением руководителя страны, но каждый раз все происходит с точностью наоборот. Ранее Эмомали Рахмон, просил убрать его портреты, огромные табло, установленные на улицах и дорогах, в различных центрах. Однако, они по-прежнему существуют, и при каждой поездки президента по регионам их число увеличивается.

Шестого октября, Эмомали Рахмон совершил рабочую поездку для ознакомления с положением жителей южных регионов Таджикистана. За два дня президент Таджикистана посетил Пяндж, Кумсангир и райно Джалолиддина Руми. По словам местных жителей в эти дни были перекрыты основные дороги. Учащихся школ вывели на дороги для встречи президента.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон: «Не надо восхвалять президента и госчиновников!»

Эмомали Рахмон: «Не надо восхвалять президента и госчиновников!»
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ