03.12 01:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

К. Расулзода: Сегодня в ЦА не существует серьезных спорных водных вопросов

02.10.2014, 13:48
Таджикистан использует все возможности, чтобы водные ресурсы объединяли страны Центральной Азии, а не разъединяли, заявил премьер-министр РТ Кохир Расулзада.

«В Центральной Азии создана великолепная такая организация, МФСА – Международный фонд спасения Арала. На базе этого создан МКВК – Межгосударственный координационный водохозяйственный комитет, который совместно – и в вегетационный и в межвегетационные периоды распределяет водные ресурсы. То есть мы работаем совместно со всеми правительствами и распределяем воду согласно решениям этого комитета. Таким образом, мы максимально используем все, что у нас есть, чтобы водные ресурсы нас объединяли, а не разъединяли», - сказал таджикский премьер в интервью Радио ООН.

Он считает, что сегодня между странами Центральной Азии не существует серьезных спорных вопросов по распределению водных ресурсов. «Существует взаимопонимание, и мы думаем и дальше работать со всеми нашими соседями в Центральной Азии – как с Узбекистаном, так и с Кыргызстаном, Казахстаном, Туркменистаном, другими соседями, и с Афганистаном тоже на взаимовыгодном, добрососедском уровне. Нам кажется, что и в прошлом это у нас получалось, надеемся и дальше по этому пути идти», - подчеркнул К. Расулзода.

Премьер-министр Таджикистан отметил, что в рамках своего визита в штаб-квартиру ООН уже провел встречу с министром иностранных дел Кыргызстана, где были обсуждены вопросы водного сотрудничества. «Была также встреча с премьер-министром Беларуси – хотя Беларусь не в Центральной Азии, тем не менее, мы с ним встретились и разговаривали, с г-ном Мясниковичем, намечены и другие официальные встречи», - сказал он.

Напомним, в горных массивах Таджикистана и Кыргызстана сосредоточено свыше 85% пресной воды всего региона, а в Туркменистане и Узбекистане посезонно ощущается острая нехватка воды. Такое положение вещей порой приводит к обострению отношений между соседними государствами. Таджикистан в течение ряда лет ведет активную работу в рамках программ ООН по сбалансированному потреблению водных ресурсов в Центральной Азии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
К. Расулзода: Сегодня в ЦА не существует серьезных спорных водных вопросов

К. Расулзода: Сегодня в ЦА не существует серьезных спорных водных вопросов
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ