08.12 05:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экс-советник президента: Я считал нужным создание комиссии по прекращению огня

26.09.2014, 16:11
Сопредседатель комиссии правительства республики и объединенной таджикской оппозиции по прекращению огня, экс-советник президента Таджикистана Зафар Икромов на заседании общественного фонда «Диалог цивилизаций» в четверг рассказал о своем видении того, что происходило в нашей стране в 90-е годы прошлого столетия.

В своем выступлении Зафар Икромов, который практически не общается с журналистами, отметил, что комиссия по наблюдению выполнения протокола о временном прекращении огня, сопредседателем которой он являлся, и которая, по его мнению, имела не очень правильные и четкие полномочия, проделала очень значимую работу для достижения мира в Таджикистане.

Он также высоко оценил роль Давлата Усмона в деле достижения мира в стране. «Может, каким-то там людям он и по-другому представляется, но то, что проходило тогда, все было на моих глазах, и я знаю, какой это человек, и сколько он сделал для достижения мира в стране», - сказал он.

Икромов вспомнил, как 4 декабря 1996 года его вызвал президент, и спросил его мнение о создании в Таджикистане представительства Объединённой таджикской оппозиции, которая находилась в Афганистане.

«Я ответил, что это будет хорошо, - вспоминает он. - За день до поездки в Хосдех (Афганистан) для встречи с Саидом Абдулло Нури президент еще раз позвал меня и еще раз спросил об этом. И я впервые скажу это: он спросил, почему другие не поддерживают эту идею, а ты поддерживаешь. Я ответил, что не знаю, как другие, но я считаю это необходимым. Это даст возможность оперативно обсуждать актуальные проблемы с руководством оппозиции…», - продолжил Икромов.

Позже в интервью «АП» Зафар Икромов рассказал, почему резко ушел с государственной работы и высказал свое мнение о том, почему какой-либо представитель противоборствующей стороны не удостоен звания национального героя, тогда как представитель официальной стороны получил это звание.

О том, как Зафар Икромов попал в руки Ризвона Содирова, как его вели на расстрел, как он охранял судьбоносную XVI сессию в Худжанде, и другие воспоминания бывшего главы столичной милиции, также в разное время возглавлявшего и милицию Согда, и района Рудаки, а затем – советника президента по правовым вопросам Зафара Икромова читайте в ближайшем номере газеты «Азия-Плюс»

Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экс-советник президента: Я считал нужным создание комиссии по прекращению огня

Экс-советник президента: Я считал нужным создание комиссии по прекращению огня
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ