03.12 16:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

О чём просят избиратели народных избранников?

26.09.2014, 12:42
Депутаты нижней палаты Таджикистана в течении десяти дней проводили встречи со своими избирателями. О чём просили избиратели народных избранников, поинтересовалась корреспондент радио Озоди Ганджинаи Гандж.

Депутаты Маджлиси намояндагон (нижняя палата) Маджлиси Оли Таджикистана с 15 по 25 сентября проводили встречи с избирателями. На этих встречах избиратели больше всего затрагивали затрагивающие их проблемы. Депутаты в свою очередь рапортовали перед избирателями о проделанной работе. Эта была последняя встреча депутатов нынешнего состава парламента с избирателями, накануне предстоящих в феврале 2015 года очередных парламентских выборов. Таким образом, эти встречи можно охарактеризовать как отчёт о проделанной работе перед избирателями.

Одна из участница таких встреч, жительница Матчинского района Согдийской области, Мавлуда Маъруфова, 25 сентября в беседе с радио Озоди сказала, что в ходе встречи с парламентариями жители говорили о проблеме распределения земли для приусадебных участков, питьевой воды, взаимоотношениях с соседними государствами. Жители Матчинского района предложили депутатам улучшить отношения Таджикистана с соседними странами особенно с Узбекистаном. Они обратили внимание народных избранников на то, что граница между Таджикистаном и Узбекистаном до сих пор остаётся закрытой, и выразили озабоченность по этому поводу.

«Народ хочет чтобы, как и прежде границы были открытыми. Эти два народа (таджики и узбеки ред.) хотя и говорят на разных языках но имеют одну культуру, дружеские и родственные связи и хотят ездить друг к другу. Народ хочет, чтобы в этом плане у них не было проблем»- отмечает Мавлуда Маъруфова.

По словам Мавлюды это не единственная проблема, о которой говорили жители района с народными избранниками. На встрече также затрагивались вопросы образования и налогообложения. Жители района выразили свою озабоченность тяжёлым налогообложением.

В тоже время депутат Исмоил Талбаков, который за эти десять дней провел встречи в Согдйской и Хатлонской областях, говорит, что основные темы встреч депутатов с избирателями, касались 20-летия Конституции Таджикистана, саммита ШОС в Душанбе, и празднования независимости республики. По его словам «народ приветствовал» достигнутые соглашения Таджикистана со странами членами ШОС, в сфере экономики.

Ещё одна тема, которая интересовала избирателей, касалась вопроса изменения подхода к работе сельских хозяйств, и сборов налогов. «В Согдийской области избиратели выразили озабоченность системой налогов и налогообложения. Мы записали все вопросы избирателей, и донесем их до властей. Мы попросим правительство, чтобы в будущем, между налогоплательщиками и налоговыми органами не возникали проблемы», сказал Талбаков.

В Хатлонской области по словам депутата, избиратели больше акцентировали на проблеме обеспечения питьевой водой. Больше всего жалоб поступало от жителей кишлака Ватан Темурмаликского района, которые вот уже несколько лет собирают и используют дождевую воду. Они говорят, что мы празднуем год чистой воды а у самих нет воды, подчёркивает Талбаков.

Житель города Куляб Абдулхай Каландар, говорит, что они на встрече с депутатами парламента больше всего обращали внимание на значимость и содержание законов. По его словам не осталась без внимания такая важная тема как участие молодёжи в экстремистских организациях и в джихаде. Этот вопрос с жителями города обсуждал депутат парламента от Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири.

Кстати нужно отметить, что это был первый визит депутата от исламской партии в Куляб после двух скандальных случаев произошедших в этом регионе с депутатом в феврале и июне 2014 года. В первом случае группа людей ворвалась в здание, где проходила встреча Кабири с местными активистами партии, и попыталась сорвать встречу, во второй раз сторонников Кабири забросали яйцами и помидорами. На этот раз, по словам Кабири, его поездка в Куляб прошла в нормальной атмосфере и без всяких инцидентов, а жители Куляба приняли его очень хорошо.

Махмадрахим Мирзошарифов, житель одного из сёл района Джалолиддина Руми, сказал, что на этих встречах обратили внимание народных избранников на плачевное состояние «центров здоровья» в районе.

По словам депутата нижней палаты парламента Таджикистана Хайринисо Мавлоновой, избиратели Зерафшанской долины выразили удовлетворение ремонтом дороги на Панджакент, однако при этом были недовольны состоянием тоннеля «Истиклол».

Эта были последние встречи депутатов нижней палаты парламента Таджикистана со своими избирателями, перед окончанием срока их полномочий. Избиратели будут требовать отчёты о выполнении их наказов, теперь уже у новых депутатов которых изберут в феврале 2015 года. Однако, не исключено, что многие нынешние народные избранники, окажутся среди новоизбранных депутатов. Поэтому, эти встречи депутатов с избирателями в преддверии предстоящих в феврале парламентских выборов, можно оценивать как предвыборную агитацию депутатов перед февральскими выборами.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
О чём просят избиратели народных избранников?

О чём просят избиратели народных избранников?
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ