09.12 14:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Премьер-министр - о таянии ледников, важности строительства крупных ГЭС и дефиците электроэнергии

24.09.2014, 09:39
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, накануне, выступая на климатическом саммите в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, подчеркнул о необходимости защиты ледников и возведения крупных гидроэлектростанций.

В частности он выступил с инициативой о создании Международного фонда по спасению ледников. «Пользуясь случаем, призываю всех участников присоединиться к инициативе Таджикистана о создании Международного фонда по спасению ледников. Надеюсь, что данная инициатива найдет своих сторонников», - подчеркнул Расулзода.

Премьер-министр выразил озабоченность уменьшающимися площадями ледников в Центральной Азии в связи с их таянием. По его данным с 1956 года по 1990 год площадь ледников, являющихся основой водообразования в Центральной Азии, сократилось втрое, в частности в Таджикистане на 30%.

Говоря об эффективности строительства крупных ГЭС в регионе, Расулзода отметил, что «использование гидроэнергетики, в качестве источника производства электроэнергии, послужит развитию экономик стран региона и уменьшению выделений парниковых газов».

По его словам, 98% электроэнергии в Таджикистане вырабатывается гидроэлектростанциями и 70% электроэнергии в регионе Центральной Азии производят ТЭЦ.

Премьер-министр посетовал на дефицит электроэнергии в осенне-зимний период, подчеркнув, что «часть населения зимой ежесуточного получает электроэнергию всего лишь 6-7 часов».

Напомним, таджикская делегация во главе с премьер-министром страны Кохиром Расулзода находится в Нью-Йорке в рамках участия в Генеральной Ассамблеи ООН.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Премьер-министр - о таянии ледников, важности строительства крупных ГЭС и дефиците электроэнергии

Премьер-министр - о таянии ледников, важности строительства крупных ГЭС и дефиците электроэнергии
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ