08.12 05:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане хотят возродить Народный фронт

18.05.2012, 08:25
В Таджикистане хотят возродить движение Народного фронта Таджикистана, но теперь под названием «Народный фронт без оружия».

По словам одного из инициаторов создания движения, о Народном фронте в памяти жителей Таджикистана не совсем хорошие воспоминания, и чтобы сейчас возрождение данного движения не пугало людей, а наоборот вызывало доверие, было принято решение добавить словосочетание «без оружия».

Бывший руководитель медицинской части Народного фронта Таджикистана Кувватали Муродов сообщил «АП», что НФТ возрождается в целях «объединения бывших боевиков обеих сторон вооруженного противостояния в гражданской войне, вовлечения их в решение социально-экономических проблем общества и участия в политических процессах страны».

Между тем, Муродов не отрицает, что может столкнуться с трудностями во время регистрации в министерстве юстиции Таджикистана, и то, что на них могут оказать давление.

Инициатор возрождения НФТ считает, что «сейчас пришли другие времена, и нет необходимости ходить с оружием в руках, но при этом жизнь населения не улучшается, в стране процветает коррупция и местничество, и с этим надо бороться мирными способами». Это является одной из основных целей возрождения Народного фронта.

По информации Муродова, инициаторы намерены привлечь в свои ряды всех желающих. При этом он добавил, что «мы намерены поддерживать все партии и движения, но со временем определиться и на следующих президентских выборах выдвинуть единого достойного кандидата». По его словам, им может стать и действующий президент страны Эмомали Рахмона, которого к власти привел в 1992 году Народный фронт.

К. Муродов отметил, что Народный фронт восстановил конституционный строй в Таджикистане, но его участников сейчас никто не ценит.

- Тысячи людей погибли на этом пути. Сегодня правители строят себе дачи, покупают машины, а те, кто их привел во власть, либо сидят в тюрьмах, либо находятся в миграции, либо стали никому не нужными инвалидами, - добавил Муродов.

Народный фронт Таджикистана был создан в октябре 1992 года и с подписанием мирного соглашения в 1997 году прекратил свою деятельность. В 1992 году нынешний президент Таджикистана Эмомали Рахмон при поддержке НФТ был избран руководителем страны. В последующие годы десятки сторонников организации были осуждены за различные преступления.

Напомним, на прошлой неделе Национальное движение Таджикистана за прозрачные выборы в 2013 году также обратилось в Минюст за регистрацией.

Однако, как сообщали СМИ, документы движения не были приняты в Минюсте из-за отсутствия некоторых справок. НДТ также намерено выдвинуть единого кандидата на следующих выборах президента Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане хотят возродить Народный фронт

В Таджикистане хотят возродить Народный фронт
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ