07.12 17:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон и Путин обсудили судьбу Российской военной базы в Таджикистане

16.05.2012, 21:50
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездке в Москву встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, Путин выразил удовлетворение уровнем развития экономического и военного сотрудничества между двумя странами, отметив, что «сегодня 70 субъектов России наладили развивающиеся отношения с регионами Таджикистана».

В свою очередь, Э. Рахмон, говоря о развитии экономического, военного и гуманитарного сотрудничества, отметил: «Между Таджикистаном и Россией нет серьезных нерешенных проблем. Есть некоторые вопросы, которые мы будем решать с учетом наших национальных интересов».

«Мы уважаем интересы нашего стратегического партнера, и надеемся на такое же отношение России», - подчеркнул в ходе переговоров лидер Таджикистана. «Так и будет», - сказал в ответ Путин.

По данным президентской пресс-службы, главы двух государств поручили ответственным лицам в ближайшем будущем организовать и провести очередное заседание таджикско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, где будут подробно обсуждены вопросы, требующие своего скорейшего решения.

Особое внимание стороны уделили укреплению торгово-экономических и инвестиционных связей. Собеседники выступили за развитие отношений в сферах гидроэнергетики, поиску и добыче нефти и газа и других природных ресурсов в Таджикистане.

Также в ходе переговоров президенты Таджикистана и России подняли вопрос военного и военно-технического сотрудничества, в частности вопросы о продлении срока пребывания Российской военной базы в Таджикистане, оказания материальной и технической помощи Вооруженным силам, подготовки военных кадров.

Главы государств не оставили без внимания и сферу трудовой миграции, затронув вопросы улучшения состояния прав и свобод таджикских трудовых мигрантов в Российской Федерации.


Напомним, накануне в российской столице состоялось заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ и неформальный саммит глав государств СНГ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон и Путин обсудили судьбу Российской военной базы в Таджикистане

Рахмон и Путин обсудили судьбу Российской военной базы в Таджикистане
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ