10.12 00:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хамрохон Зарифи представит Таджикистан на саммите НАТО в Чикаго

16.05.2012, 09:21
Таджикистан на предстоящем саммите НАТО в Чикаго будет представлен министром иностранных дел Хамрохоном Зарифи, сообщил «АП» источник в правительстве.

«Это будет встреча участников международных сил содействия безопасности ISAF в расширенном составе, с участием не только 50 партнеров по ISAF, но и представителей Центральной Азии и России, которые содействуют подразделениям Североатлантического альянса, участвующим в операции в Афганистане», - цитирует генсека НАТО Андерса фон Расмуссена новостная лента «Шелковый путь».

По словам Расмуссена, в Чикаго будет проведен самый большой саммит в истории НАТО с участием около 60 стран и организаций, в том числе ООН и Евросоюза.

Между тем, как сообщают СМИ, другие страны Центральной Азии также будут представлены на саммите главами внешнеполитических ведомств.

По версии «Независимой газеты», ожидая президентов Центральной Азии на саммите, западные лидеры, прежде всего американские, надеялись заручиться их согласием в вопросах создания новых военных объектов в регионе.

«Они им необходимы, во-первых, для дислокации выводимых из Афганистана воинских подразделений и техники, а во-вторых, для усиления присутствия в этом неспокойном районе, граничащем с Афганистаном, который тоже остается проблемным», - пишет издание.

Напомним, что в кыргызском аэропорту «Манас» расположен Центр транзитных перевозок для сил ISAF, и помимо Кыргызстана, свое согласие на предоставление транзитных маршрутов для вывода американских войск из Афганистана в 2014 году подтвердили Таджикистан и Казахстан.

Так, Американские вооруженные силы в Афганистане начали вывоз своей техники и снаряжения через территорию Таджикистана. В феврале этого года первая колонна большегрузных автомашин с грузами американских войск в Афганистане пересекла Таджикистан, и далее передвигалась по маршруту Кыргызстан-Казахстан-Россия и через Балтийский порт в Латвии добралась до военных складов США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хамрохон Зарифи представит Таджикистан на саммите НАТО в Чикаго

Хамрохон Зарифи представит Таджикистан на саммите НАТО в Чикаго
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ