09.12 16:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Узбекистан пригласил Таджикистан участвовать в качестве наблюдателя на выборах в свой парламент

17.09.2014, 07:16
Посольство Узбекистана в Таджикистане официально уведомило Центризбирком РТ о том, что 21 декабря в Узбекистане пройдут выборы в нижнюю палату парламента страны, и таджикские представители приглашены в качестве наблюдателей.

Как сообщил «АП» глава администрации ЦИК Таджикистана Абдуманнон Додоев, вопрос об отправке таджикских наблюдателей на выборы в парламент Узбекистана будет решен после того, как Исполком СНГ официально обратится к властям Таджикистана.

В Узбекистане с 2005 года действует двухпалатный парламент. В Законодательной (нижней) палате на постоянной основе работают 150 депутатов, избранных в декабре 2009 года от четырех политических партий и Экологического движения Узбекистана сроком на пять лет. В верхней палате — Сенате — работают 100 депутатов, избранных в равном количестве — по шесть человек — от Республики Каракалпакстан, областей страны и города Ташкента. Кроме того, 16 членов Сената назначаются президентом Узбекистана из числа наиболее авторитетных граждан страны.

Додоев также отметил, что до сегодняшнего дня власти Украины через Исполком СНГ не пригласили Таджикистан направить своих наблюдателей на выборы в Верховную раду, которые пройдут 26 октября.

Между тем, как сообщают украинские СМИ, подготовка Донбасса к проведению внеочередных выборов в Верховную раду, которые назначены на 26 октября, может быть сорвана в случае, если сотрудникам избирательных комиссий и самим избирателям не будут предоставлены гарантии безопасности.

Украинский президент Петр Порошенко 27 августа подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады седьмого созыва и назначении на 26 октября внеочередных выборов из-за того, что депутатам не удалось создать новую коалиции взамен распавшейся.

Как сообщает пресс-служба украинского ЦИК, глава Центризбиркома Михаил Охендовский в ходе рабочей встречи с делегацией Национального демократического института международных отношений, заявил, что, пока не будут получены гарантии безопасности для избирателей, членов окружных и участковых избирательных комиссий, органов ведения Государственного реестра избирателей, комиссия не сможет принимать меры, направленные на подготовку проведения выборов в отдельных районах Донбасса.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Узбекистан пригласил Таджикистан участвовать в качестве наблюдателя на выборах в свой парламент

Узбекистан пригласил Таджикистан участвовать в качестве наблюдателя на выборах в свой парламент
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ