10.12 15:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зухуров: Таджики с особой радостью воспринимают грандиозные успехи Китая

13.09.2014, 13:06
Лидер Китая Си Цзиньпин в рамках своего государственного визита в Таджикистан сегодня в Душанбе провел встречу с председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджоном Зухуровым.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты парламента Таджикистана Мухаммадато Султонов, Ш. Зухуров, поприветствовав от имени парламентариев страны высокого гостя, подчеркнул, что Таджикистан и Китай связывают традиционные дружественные отношения, корни которых уходят в далекое прошлое.

Зухуров подчеркнул: «Как добрые соседи и друзья, таджики с особой радостью воспринимают грандиозные успехи Китая на пути прогресса и процветания и его высокий авторитет на международной арене». «Мы с признательностью отмечаем участие Китая в осуществлении судьбоносных инфраструктурных проектов в Таджикистане. Это поистине неоценимая помощь в создании единой энергетической системы, строительстве современных автодорог и туннелей, то есть в решении жизненно важных задач для нашей страны - по обеспечению энергетической безопасности и выходу из коммуникационного тупика», - сказал спикер таджикского парламента на встрече.

Спикер Маджлиси намояндагон также отметил, что Таджикистан с воодушевлением воспринял принятие новой программы китайско-таджикского сотрудничества на 2015-2020 годы, двусторонние инициативы по строительству газопровода, железной и автомобильных дорог, намеченные действия по укреплению сотрудничества в области культуры, образования и туризма, безопасности и обороны.

Стороны были едины в том, что межгосударственное сотрудничество предполагает поддержку со стороны законодательных органов двух стран, и парламентарии Китая и Таджикистана могут активнее сотрудничать, как в укреплении договорно-правовой базы, так и в части содействия выполнению подписанных договоров и соглашений, сообщил Султонов.

По словам Султонова, лидер Китая подчеркнул, что для поднятия на более высокий уровень двухсторонних отношений Таджикистана и Китая парламентарии могут сыграть более активную роль. Он пригласил Зухурова лично посетить КНР.

На встрече спикера нижней палаты парламента Таджикистана с лидером Китая присутствовали депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ - члены группы дружбы и сотрудничества Маджлиси намояндагон и Всекитайского Собрания народных представителей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зухуров: Таджики с особой радостью воспринимают грандиозные успехи Китая

Зухуров: Таджики с особой радостью воспринимают грандиозные успехи Китая
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ