07.12 15:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане положительно оценили встречу с глазу на глаз Рахмона и Каримова

12.09.2014, 16:22
Эксперты в Таджикистане считают встречу руководителей Таджикистана и Узбекистана одним из достижений Саммита глав государств ШОС в Душанбе.

Депутат парламента от аграрной партии Зайниддин Сафаров 12 сентября после завершения саммита глав государств ШОС в Душанбе заявил, что одним из знаменательных событий этого форума стала первая встреча с глазу на глаза последние шесть лет руководителей Таджикистана и Узбекистана.

Зайниддин Сафаров приветствовал теплые и искренние отношения Эмомали Рахмон и Ислама Каримова на саммите ШОС. По его словам “это отношение и беседы свидетельствуют о том, что в наших соседских отношениях наступает новый этап”.

«Если сосед спокоен, то польза нам. Это мечта всех нас, чтобы наше отношения с соседями вступили в новую стадию, чтобы в результате мы помогали друг другу в осуществлении важных совместных проектов”.

По мнению представителя аграрной партии Таджикистана в парламенте страны, после заявления президента Таджикистана Эмомали Рахмона на заседании о необходимости всесторонней борьбы с религиозным экстремизмом появятся новые пути борьбы, и угроза радикализма будет ликвидирована в Центральной Азии.

Президент Таджикистана, выступая 12 сентября на встрече глав государств и стран наблюдателей ШОС, затронул тему нестабильности на Ближнем Востоке, и выразил обеспокоенность созданием группы "исламский халифат ". В то время, как , по его словам, эта группа не имеет никакого отношения к Исламу. По словам Рахмона, распространение подобных групп в регионе Центральной Азии может оказать влияние на Центральную Азию и ее соседей и оказать негативное влияние на развитие экономики и решения социальных проблем.

Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, на встрече с группой молодежи во второй половине 12 сентября, беседовал о предстоящих в 2015 году выборах. Говоря о саммите ШОС, он назвал его “важным политическим мероприятием, проводимом на очень высоком уровне, что является предметом нашей гордости».

По его мнению, мероприятие проходит в спокойной атмосфере, в атмосфере дружбы и сотрудничества правительства и народа . Кабири заявил, что саммит «явится новой вехой в книге независимости страны». По словам председателя ПИВТ, проведение подобных международных мероприятий повышает авторитет страны и показывает, что Таджикистан стал самостоятельным, передовым государством, имеющим все условия”.

Первый заместитель директора Центра стратегических исследований при президенте РТ Сайфулло Сафаров считает саммит в Душанбе важным шагом в признании Таджикистана и привлечения иностранных инвестиций. По его словам, встреча глав государств будет способствовать развитию сотрудничества стран в социально- экономической сфере, в области культуры.

Сафаров отметил, что на встрече 12 сентября руководители России, Узбекистана, Казахстана , Кыргызстана и Китая особое внимание уделили проблемам стабилизации в Афганистане, признав важность спокойствия в этой стране для всех членов ШОС.сед спокоен, то польза нам. Это мечта всех нас, чтобы наше отношения

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане положительно оценили встречу с глазу на глаз Рахмона и Каримова

В Таджикистане положительно оценили встречу с глазу на глаз Рахмона и Каримова
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ