11.12 20:26
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон обеспокоен событиями на Ближнем Востоке, связанными с созданием Исламского халифата

12.09.2014, 13:15
Президент Эмомали Рахмон в связи с нарастающей проблемой незаконного наркооборота в регионе предлагает в следующем году провести в Душанбе региональную конференцию ШОС по проблеме наркотической угрозы. Об этом лидер РТ заявил в ходе своего выступления на саммите Шанхайской организации сотрудничества.

«Как известно, в 2016 году созывается специальная сессия Генеральной ассамблеи ООН по проблеме наркотиков в мире. Ее цель - изучить пути решения проблемы незаконного оборота наркотиков. В нашей организации накоплен серьезный опыт борьбы с наркотическим злом. ШОС может и должна внести свой вклад в разработку эффективной антинаркотической программы глобального масштаба. В связи с этим, предлагаю в 2015 году провести в Душанбе региональную конференцию ШОС по проблеме наркотической угрозы с участием государств-наблюдателей и партнеров, а также с приглашением заинтересованных международных организаций», - отметил Рахмон.

Он подчеркнул необходимость умножения усилий в борьбе с производством и незаконным оборотом наркотиков, спрос на которые растет последние 10 лет. Президент Таджикистана добавил, что Таджикистан всячески будет поддерживать деятельность региональной антитеррористической структуры, а также активно развивающегося в рамках ШОС взаимодействия правоохранительных органов и оборонных ведомств.

Помимо этого, отметив о сложной и противоречивой ситуации в горячих точках планеты, которая также отражается на пространстве ШОС, он отметил, что странам-членам необходимо держать в поле зрения все значимые процессы, особенно в тех регионах, которые расположены близко к государствам - членам ШОС.

«Нам всем необходимо помнить, что происходящие, например, события на Ближнем Востоке, связанные с созданием так называемого Исламского халифата, могут иметь прямое влияние на наш регион, хотя они не имеют ничего общего с истинным Исламом. Тревожным становится и то, когда группа лиц становится обладателем всех видов современного оружия военного назначения, которыми ранее обладали лишь государства. Такие изменения кардинально меняют характер проблем, с которыми нам приходится сталкиваться. Первую очередь, это касается обеспечения безопасности в нашем регионе», - отметил глава таджикского государства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон обеспокоен событиями на Ближнем Востоке, связанными с созданием Исламского халифата

Эмомали Рахмон обеспокоен событиями на Ближнем Востоке, связанными с созданием Исламского халифата
11.12.2017

Декабрь 2017 (115)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ