09.12 03:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон и Н. Назарбаев намерены активизировать Фонд прямых инвестиций Таджикистана и Казахстана

11.09.2014, 20:57
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял вечером 11 сентября президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, прибывшего в Душанбе для участия в саммите глав-государств Шанхайской организации сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба главы РТ, в ходе беседы были обсуждены вопросы, связанные с дружественными отношениями и многогранным сотрудничеством между двумя странами.

«Мы убеждены, что многогранные отношения Таджикистана и Казахстана и впредь останутся образцовым примером укрепления и развития регионального сотрудничества, будут служить подлинным интересам наших государств и их народов», - сказал Э. Рахмон в начале встречи. Президент Казахстана, в свою очередь, назвав Казахстан «вторым торговым партнером Таджикистана» среди государств СНГ после России, отметил, что его страна «всегда была рядом с Таджикистаном и такое отношение продолжится и в дальнейшем».

Стороны отметили необходимость большей активизации Совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству и улучшению условий работы Фонда прямых инвестиций Таджикистана и Казахстана.

Следует отметить, что Фонд прямых инвестиций двух стран был создан еще в 2008 году, однако до сих пор не осуществляет заметную деятельность. Была выражена уверенность в том, что в ходе разработки и предложения новых документов о сотрудничестве между Таджикистаном и Казахстаном, в частности условия использования финансовых ресурсов данного Фонда станут более привлекательными для предпринимателей. Состоялась конструктивная беседа по эффективному взаимодействию Таджикистана и Казахстана в рамках международных и региональных организаций, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон и Н. Назарбаев намерены активизировать Фонд прямых инвестиций Таджикистана и Казахстана

Э. Рахмон и Н. Назарбаев намерены активизировать Фонд прямых инвестиций Таджикистана и Казахстана
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ