08.12 07:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Путин прибыл в Таджикистан

11.09.2014, 15:52
Президент России Владимир Путин прибыл в Душанбе для участия в саммите ШОС.

По официальным данным, сегодня намечается встреча Владимира Путина с председателем КНР Си Циньпином, планируется трёхсторонняя встреча Россия-Китай-Монголия, пройдёт встреча с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Все эти встречи состоятся до начала концерта «Вечер дружбы», который подготовлен специально для участников саммита ШОС, который начнётся в 19:00 часов в киноконцертном зале «Кохи Борбад» в Душанбе.

После официального ужина намечается встреча В.Путина с Э.Рахмоном которая как предполагается, состоится в 22:30.

12 сентября после саммита ШОС Владимир путин встретится с президентом Ирана Хасаном Рухани и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

В министерстве иностранных дел Таджикистана отмечают, что развитие таджикско-российских отношений имеют стабильную тенденцию поэтапного расширения с учетом реалий сегодняшнего дня. На фоне заметного повышения в мировой практике значения экономической дипломатии, в них наблюдается обоюдное стремление к более тесному многоплановому сотрудничеству в соответствии с потенциалом, потребностями и взаимной заинтересованности, с учетом интересов друг друга и близости позиций по вопросам региональной и мировой политики.

По данным ведомства, с 1992 по 2013 год между Таджикистаном и Россией заключено более 230 межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений, регулирующих сотрудничество в политической, экономической, военно-технической, культурно-гуманитарной и других областях.

«Поддерживаются активные связи в политической области, в том числе контакты на высшем уровне. Главы наших государств регулярно встречаются в рамках государственных визитов, рабочих поездок и на различных международных форумах. В ходе встреч в различных форматах обсуждаются самые актуальные вопросы двустороннего и многостороннего таджикско-российского сотрудничества», - отмечают в ведомстве.

В укреплении партнерских и союзнических отношений, углублении и развитии двусторонних связей, особый тон задают Главы двух государств, придавшие двустороннему сотрудничеству особый статус стратегического партнерства. Этому предшествовали двусторонние встречи на высоком уровне сторон.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Путин прибыл в Таджикистан

Путин прибыл в Таджикистан
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ