08.12 23:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон предложил Х. Рухани способствовать устранению барьеров на пути таджикско-иранского бизнеса

10.09.2014, 17:57
В системе взаимовыгодных таджикско-иранских отношений торгово-экономическое сотрудничество укрепляется и выходит на более высокий уровень, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон по итогам встречи с президентом Ирана Хасан Рухани в среду в Душанбе.

Он назвал «ярким примером успешных связей Таджикистана и Ирана» приобретение ускоренного темпа и нового содержания сотрудничества в сферах энергетики, создания транспортной инфраструктуры, перевозки, сельского хозяйства и переработки его продукции, производства строительных материалов и создание совместных промышленных предприятий.

Э. Рахмон отметил, что общий объем внешнеторгового оборота между Таджикистаном и Ираном за последние десять лет вырос в пять раз, подчеркнув, что «за последние 5-7 лет в разы увеличилось прямое иранское капиталовложение в экономику Таджикистана».

«Мы предложили своим иранским партнерам совместно предпринять меры для устранения технических барьеров, стоящих на пути продвижения двухстороннего бизнеса и усовершенствования его структуры, - сказал он. - В ходе этих переговоров было признано важным и нужным расширение сотрудничества между торгово-промышленными палатами и соответствующими органами по развитию предпринимательства».

Э. Рахмон подчеркнул, что Иран реализует в Таджикистане проекты по возведению инфраструктуры и строительству ГЭС, которые важны также для всего региона Центральной Азии.

Он добавил, что между Таджикистаном и Ираном подписано свыше 100 документов о сотрудничестве, эффективное осуществление которых на данный момент является очень важным.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон предложил Х. Рухани способствовать устранению барьеров на пути таджикско-иранского бизнеса

Э. Рахмон предложил Х. Рухани способствовать устранению барьеров на пути таджикско-иранского бизнеса
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ