07.12 00:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан на «афганской сессии» саммита НАТО будет представлять посол РТ в Бельгии

04.09.2014, 09:57
Таджикистан на открывающемся сегодня в Уэльсе заседании НАТО по Афганистану будет представлять Чрезвычайный и Полномочный посол РТ в Брюсселе Рустамджон Солиев. Об этом «АП» сообщил глава департамента информации МИД республики Абдулфайз Атоев.

НАТО рассчитывает на углубление диалога с Таджикистаном по проблемам безопасности в регионе, в том числе в Афганистане. Это дал понять генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен в ходе состоявшейся 10 апреля 2013 года в Брюсселе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

«Мы рассчитываем на углубление нашего диалога с вами по Афганистану, — подчеркнул Расмуссен, отметив, что «НАТО и Таджикистан имеют общую заинтересованность в стабильности и безопасности в Афганистане».

Как вытекало тогда из официального сообщения, НАТО рассчитывает на дальнейшую поддержку Таджикистана и после 2014 года, то есть, после прекращения миссии сил ISAF. «Мы высоко ценим поддержку, которую Таджикистан оказал войскам коалиции, разрешив использование аэропорта Душанбе для воздушного транзита наших сил», — отметил глава альянса. Таджикистан стал первой страной в Центральной Азии, давшей добро в 2001 году на использование своего воздушного пространства для транзита ВВС НАТО в Афганистан. В ходе беседы обе стороны высказались за усиление совместных действий в борьбе с наркотиками, утилизации боеприпасов в рамках программы «Сотрудничество во имя мира».

«Мы удовлетворены результатами нашей сегодняшней встречи, основной темой которой стал вопрос безопасности в регионе, учитывая обстановку в Афганистане», — отметил на итоговой пресс-конференции Эмомали Рахмон. «Наше сотрудничество с НАТО направлено на обеспечение стабильности в Афганистане, и в этой связи ситуация в этой стране стала одной из главных тем сегодняшних переговоров», — пояснил он.

Рахмон подчеркнул, что в ходе беседы были обсуждены также вопросы совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков. «Таджикистан находится на переднем крае борьбы с этими угрозами и в этой связи мы надеемся на помощь наших партнеров, в том числе НАТО», — констатировал таджикский лидер.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан на «афганской сессии» саммита НАТО будет представлять посол РТ в Бельгии

Таджикистан на «афганской сессии» саммита НАТО будет представлять посол РТ в Бельгии
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ