03.12 01:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шарипов опроверг информацию о проведении массового митинга мигрантов

20.08.2014, 15:22
Глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов опровергает слухи о проведении массового митинга мигрантов в Москве.

«У журналистов богатая фантазия, и они поспешили распространить слухи о готовящемся 100-тысячном митинге», – говорится в сообщении на сайте «Таджикские трудовые мигранты» со ссылкой на К. Шарипова.

«Я лишь отметил, что такие митинги возможны, если немедленно не привести в законное русло ситуацию с таджикскими мигрантами», – отметил Шарипов.

По его словам, таджикские мигранты намерены добиваться соблюдения своих прав на работу в России законным путем. «Для этого в октябре они соберутся на съезд и направят обращения во властные структуры РФ и Таджикистана, а также выработают общую стратегию помощи прибывающим на работу в Россию соотечественникам», - сказал он.

Шарипов пояснил, что движение «Таджикские трудовые мигранты» каждый день получает жалобы от приезжающих на работу в Россию соотечественников. В частности, по его словам, зафиксированы случаи, когда работодатели отнимали у мигрантов паспорта, заставляли жить в бараках в антисанитарных условиях, не платили зарплату и т. д.

«Все эти вопросы мы планируем поднять на Съезде таджиков мира, который пройдет в Москве во второй декаде октября. Мы хотим, чтобы нас услышало как российское, так и таджикское руководство, от которого мы потребуем создавать рабочие места у нас на родине», – сказал он.

Шарипов добавил, что, «если же этого не произойдет, мы будем вынуждены готовить заявку властям Москвы о проведении митингов».

Напомним, сегодня утром газета «Известия» со ссылкой на К. Шарипова сообщила, что в октябре этого года в Москве может быть проведен 100-тысячный митинг таджикских мигрантов.

В начале же этой недели официальный сайт ООД «Таджикские трудовые мигранты» сообщил, что руководство этой организации обратилось с письмом к посольству Таджикистана в Москве, в котором содержится призыв «найти пути разрешения назревающего конфликта, который может вылиться в многотысячный протестный митинг таджикской молодежи в Москве».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шарипов опроверг информацию о проведении массового митинга мигрантов

Шарипов опроверг информацию о проведении массового митинга мигрантов
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ