07.12 02:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Финансы не позволяют Польше открыть в Таджикистане свое посольство

14.08.2014, 15:35
Открытие дипломатического представительства Польши в Таджикистане на данный момент не представляется возможным, сообщил первый советник посольства Польши в Таджикистане (с резиденцией в Ташкенте) Славомир Стшалковски в четверг на пресс-конференции в Душанбе.

Он пояснил, что отсутствие посольства Польши в Таджикистане связано с финансовыми вопросами. «Наш МИД, так же как и таджикский МИД, умеет считать деньги, - сказал дипломат. - У нас нет посольства в Душанбе точно по тем же причинам, по которым посольство Таджикистана в Польше расположено в Берлине, а не Варшаве. Потому что считают деньги».

Стшалковски подчеркнул, что были намерения открыть в Худжанде консульский пункт. «Однако нам не удалось этого сделать по техническим причинам», - сказал он.

Стшалковски с пониманием относится к тому, что гражданам Таджикистана по определенным причинам тяжело ехать за польской визой в Ташкент. Он отметил, что таджикские граждане могут также получить визу в польском диппредставительстве в Алматы.

«В Африке, например, у нас одно посольство обслуживает восемь стран», - подчеркнул польский дипломат.

По данным посольства Польши в РТ, за пять месяцев нынешнего года таджикско-польский торговый оборот вырос на 37% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. При этом, отмечают в польском посольстве, рост экспорта товаров из Польши в Таджикистан составил около 30%.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Финансы не позволяют Польше открыть в Таджикистане свое посольство

Финансы не позволяют Польше открыть в Таджикистане свое посольство
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ