11.12 11:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Стихи против Кабири: Гулрухсор ни при чем

07.08.2014, 07:57
Гулрухсор, известная таджикская поэтесса заявила, что никогда не сочиняла стихи против лидера ПИВТ Мухиддина Кабири.

Последние дни в социальной сети «Фейсбук» распространяются стихи, якобы написанные Гулрухсор Сафиевой под названием «Обращение таджикской поэтессы Мухиддину Кабири». К стихам приложена фотография поэтессы. В тексте стиха, в частности, ПИВТ называется «проектом, наподобие Хизб-ут-Тахрир», а Кабири – «попрошайкой, блуждающим с мешком за спиной». Лидер исламской партии назван человеком, желающим дестабилизировать обстановку в Таджикистане за счет собранных извне денег.

Услышав об этом, Гулрухсор Сафиева заявила, что никогда в жизни «не писала таких бездарных и лишенных смысла» стихов. В эти дни она находится в Москве и раздумывает о новой публикации одного из своих последних романов «Женщины Сабзбахора». Она заявила, что привыкла к нападкам и клевете, ее лишь расстроило то, что ее перу приписали бездарные стихи.

Гулрухсор рассказала, что знает Кабири с детства и относится к нему с уважением. Она уверена, что занимающиеся грязными делами люди хотят столкнуть их по политическим мотивам. «Когда политика немудра, она может подорвать целую нацию. Написавший эти стихи от моего имени человек – самый низкий на этом свете. Я никогда не участвовала в этих грязных играх. Что они хотят этим сказать?», возмущается поэтесса.

Однако в ПИВТ рассматривают последние выпады в адрес лидера партии как серьезную «творческую» атаку. Сам Кабири заявил, что и раньше был свидетелем подобных нападок, с использованием имен известных в народе личностей.

- Они пытаются пользоваться всеми возможными способами. Особенно представителей творчества. Они таким образом бьют по репутации журналистов и поэтов, - уверен Кабири.

Кабири заявил, что всегда готов проявить уважение и выслушать здоровую критику в свой адрес, без оскорблений и клеветы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Стихи против Кабири: Гулрухсор ни при чем

Стихи против Кабири: Гулрухсор ни при чем
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ