07.12 23:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ: Призыв узбекского «академика» к войне будет способствовать объединению таджиков

05.08.2014, 15:27
Призыв так называемого «академика» из Узбекистана Рустамджона Абдуллаева разбомбить Рогунскую ГЭС и нанести удар по таджикской армии будет способствовать сплочению и объединению всех граждан Таджикистана и многих таджиков мира перед внешней агрессией, заявил в интервью «АП» первый заместитель лидера Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Саидумар Хусайни.

«Сам призыв «академика» вынуждает мыслящих людей думать о том, что он или не из мира сего, или не из рода человеческого, так как разумный человек, будь он последователем любой религии или светским, никогда не призывает к раздорам и войнам», - отметил Хусайни.

Зампред ПИВТ убежден, что реалии современного мира доказали простую истину: «спорные проблемы не решают солдаты и генералы с оружием в руках, а политики за столом переговоров, имея добрую волю».

«В Исламе есть такое понятие «правоверный брат правоверного», и кто несет раздор между ними, является зародышем сатаны», - заявил представитель ПИВТ.

Доктор экономических наук, академик из Узбекистана Рустамжон Абдуллаев в своей статье, размещенной на сайте Сentrasia.ru, призывает правительство Узбекистана предъявить ультиматум Таджикистану: «Или прекратите строить свою плотину, или мы вынуждены будем принять крайние меры!». Он отмечает, что если ультиматум останется без ответа, «тогда Узбекистану следует направить в Рогунское ущелье всю свою могучую армаду военных самолетов-бомбардировщиков и забросать плотину самыми современными авиабомбами». Вместе с этим он предлагает нанести и упреждающий удар по таджикской армии из Сурхандарьинской области по линии Турсунзаде – Гиссар – Душанбе.

По его мнению, Узбекистан глубоко убежден в том, что выбор «консультантов» и «экспертов» для проведения экспертизы проекта Рогунской ГЭС, который проводил Всемирный банк в течение последних четырех лет, был осуществлен с множественным нарушением международных норм.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ: Призыв узбекского «академика» к войне будет способствовать объединению таджиков

ПИВТ: Призыв узбекского «академика» к войне будет способствовать объединению таджиков
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ