11.12 16:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Муллоджанов: Пока 201 РВБ есть в Таджикистане, Узбекистан не будет воевать с РТ

05.08.2014, 15:22
Таджикский политолог Парвиз Муллоджанов убежден, что Узбекистан не предпримет никакого военного давления на Таджикистан.

Комментируя заявление узбекского «академика», призывающего власти своей страны бомбить Рогунскую ГЭС, и нанести военный удар по таджикской армии, Муллоджанов считает, что максимум, что могут сделать узбеки, так это вновь перекрыть дороги.

«Пока 201-ая Российская военная база находится в Таджикистане, в военном плане Узбекистан не сможет оказать давление на нас. И то, что сейчас говорят узбеки, не несет в себе ничего нового», - убежден Муллоджанов.

Он считает, что Всемирный банк не будет по требованию Узбекистана проводить повторную экспертизу Рогунской ГЭС. «Единственную опасность, которую может нести за собой заявления Узбекистана – то это процесс нахождения финансирования для строительства ГЭС, - говорит политолог. - Инвестор, так или иначе, будет принимать во внимание позицию Ташкента. И не думаю, что Таджикистан в одиночку много сделает в этом направлении. С поиском финансов процесс шел бы больше».

Проект Рогунской гидроэлектростанции задуман ещё в период Советского Союза в 1950-х - 1960-х годах, в рамках плана развития центрально-азиатского региона, который, в настоящее время разделился на несколько независимых государств.

Всемирный банк в июне этого года опубликовал предварительный вариант Оценки экономического и социального воздействия (ОЭСВ) Рогунской ГЭС и Исследования технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства Рогунской ГЭС.

Однако Узбекистан не хочет считаться с данными экспертными выводами. Первый заместитель премьер-министра Узбекистана Рустам Азимов на последней встрече представителей правительств стран Центральной Азии по обсуждению Рогунского проекта, состоявшейся в Алматы, заявил, что Узбекистан никогда и ни при каких обстоятельствах не предоставит поддержку Рогунскому проекту, так как заключения консультантов и панели экспертов по проекту Рогунской ГЭС являются для Узбекистана абсолютно неприемлемыми.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Муллоджанов: Пока 201 РВБ есть в Таджикистане, Узбекистан не будет воевать с РТ

Муллоджанов: Пока 201 РВБ есть в Таджикистане, Узбекистан не будет воевать с РТ
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ