06.12 19:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лавров: ЕАЭС открыт для стран СНГ, включая Таджикистан

31.07.2014, 09:43
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, находящийся с официальным визитом в Таджикистане, заявил сегодня, что образованный РФ, Белоруссией и Казахстаном Евразийский экономический союз (ЕАЭС) открыт для других стран СНГ, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, находящийся с официальным визитом в Таджикистане.

«Союз открыт и для других стран СНГ, разделяющих цели и принципы евразийской интеграции, в первую очередь - для наших ближайших соседей, включая Таджикистан», - сказал Лавров накануне, 30 июля на встрече с молодыми дипломатами МИД Таджикистана.

Он отметил, что в ближайшее время полноправным членом ЕАЭС станет Армения, идут переговоры с Кыргызстаном. «Подключение к интеграционным процессам позволяет укрепить конкурентные преимущества участвующих в них государств, дает весомый импульс развитию экономик», - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что укрепление связей с партнерами по СНГ является ключевым стратегическим направлением внешней политики России на долгосрочную перспективу.

Напомним, 29 мая этого года Россия, Белоруссия и Казахстан подписали в Астане договор о ЕАЭС, который вступит в силу с 1 января 2015 года. Создание ЕАЭС выводит страны-участницы Таможенного союза на более высокий уровень интеграции.

Ранее Лавров уже заявлял, что к интеграционному объединению России, Белоруссии и Казахстана могут присоединиться Таджикистан и Киргизия, если выполнят соответствующие условия.

«Действительно, в рамках ЕврАзЭС есть договоренность трех стран-членов (России, Белоруссии и Казахстана) о том, чтобы быстрее двигаться к более глубоким формам интеграции - Таможенному союзу, Единому экономическому пространству, и к 2015 году создать Евразийский экономический союз, решение о чем уже принято. И на встрече лидеров в декабре прошлого года, и на саммите ЕврАзЭС в марте 2012 года подчеркивалось, что на любом этапе этого интеграционного процесса к нему могут подключиться и другие члены ЕврАзЭС, то есть, Таджикистан и Киргизия. Двери открыты. И таджикистанские, и киргизские эксперты участвуют во всех специализированных дискуссиях по выработке параметров зоны свободной торговли, Единого экономического пространства, а в будущем - Евразийского экономического союза», - сказал он в апреле нынешнего года в Душанбе.

Таджикистан ранее заявлял о намерении присоединиться к процессу евразийской интеграции, проанализировав последствия своего вступления в ЕАЭС. В правительстве республики с этой целью создана рабочая группа.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лавров: ЕАЭС открыт для стран СНГ, включая Таджикистан

Лавров: ЕАЭС открыт для стран СНГ, включая Таджикистан
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ