10.12 21:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВС оставил без изменения решение о конфискации рынка у семьи Кабири

25.07.2014, 10:27
Верховный суд Таджикистана оставил 24 июля без изменения кассационную жалобу на решение суда о конфискации рынка Мухиддина Кабири в Турсунзаде.

Адвокат М. Кабири Бузургмехр Ёров после заседания суда заявил «АП», что Верховный суд оставил без изменения кассационную жалобу потому, что это дело имеет политические мотивы.

«В деле есть письмо Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, который поручает властям на местах проверить деятельность всех организаций, которые связаны с М. Кабири и его родственниками. Первым там стоит имя самого Кабири, а затем его родственников – жены и прочих», - заявил адвокат.

По его словам, в суде был задан вопрос представителю антикоррупционного ведомства, почему они не соглашаются на предложения Кабири: либо выделить участок земли для строительства нового современного рынка с последующим переездом магазинов и предпринимателей на новое место после того, как стадион будет построен на прежнем месте за счет владельцев и предпринимателей рынка; либо построить новый стадион в другом месте за счет владельцев и предпринимателей рынка; либо оплатить аренду стадиона со стороны владельцев рынка для тренировки спортсменов Комитета по спорту г. Турсунзаде, если будет такая необходимость.

«Однако представители Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана молчали, и это решение Верховного суда ещё раз доказало, что дело имеет политическую подоплеку», - убежден Ёров. Он добавил, что защита намерена обратиться в суд надзорной инстанции и в международные правовые организации с просьбой дать правовую оценку приговору суда.

Напомним, суд города Турсунзаде конфисковал рынок «Саховат» у лидера Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири, удовлетворив, таким образом, иск Агентства по борьбе с коррупцией и финансовому контролю.

Такое решение было вынесено судом 21 апреля текущего года. Суд вынес решение о том, чтобы объект, где расположен рынок «Саховат» в Турсунзаде, принадлежащей семье Кабири, был отдан Комитету по делам молодежи спорта и туризма. Суд отклонил все ходатайства защиты, а также обязал выплатить ответчика в пользу государства 836 тыс. сомони. Также, согласно вынесенному решению суда, государство не должно выплачивать ни копейки владельцам рынка.

Ранее Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана потребовало через суд ликвидировать, как незаконный, рынок «Саховат», который был возведен еще в 1999 году на месте снесенного стадиона тогдашним владельцем Лутфией Негматовой, которая и продала впоследствии рынок Кабири.

Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана считает, что приватизация бывшего стадиона Лутфией Негматовой была произведена с грубым нарушением действующего законодательства.

«Поскольку приватизированный объект относится к объектам сферы образования, согласно постановлению правительства РТ от 28.08.1997 года «Об объектах, не подлежащих приватизации, и объектах, подлежащих приватизации по решению правительства РТ», он должен был быть приватизирован только по решению правительства. Как отметили в антикоррупционном ведомстве, при приватизации данный порядок был нарушен, и объект был продан без согласия и решения правительства РТ. Кроме того, в ходе проверки был выявлен ряд других нарушений закона, - отмечалось в сообщении Антикоррупции. - В связи с этим Агентство в интересах государства с целью устранения нарушений закона предъявило исковое заявление в суд. Бывшая владелица рынка Л.Негматова и нынешняя хозяйка рынка Мастура Рахматуллоева по иску проходят в качестве соответчиков. Вопрос привлечения к ответственности лиц, которые содействовали незаконной приватизации объекта, будет решаться после окончательного рассмотрения иска в суде и принятия законного решения по делу».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВС оставил без изменения решение о конфискации рынка у семьи Кабири

ВС оставил без изменения решение о конфискации рынка у семьи Кабири
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ