11.12 18:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зойиров: Задержание Кудратова – это провокация

21.07.2014, 17:28
Антикоррупционному ведомству нужно было не основание, а повод для задержания Шухрата Кудратова, который является членом СДПТ.

В своём заявлении, распространённом сегодня, лидер Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматилло Зойиров отмечает, что задержание адвоката Шухрата Кудратова не обосновано.

«Я узнал из СМИ, что Кудратова задержали за предложение взятки. Если судья суда г. Душанбе взял на себя такую миссию, которая называется «удар ниже пояса» и ниже чести и достоинства судьи, более того, это «сговор» с антикоррупционным агентством, то такой поступок судьи ляжет тяжелым пятном и бременем на всю судебную систему», - говорит он.

Зойиров отмечает в своём заявлении, что Мохира Бобораджабова – «жертва изнасилования» по делу Зайда Заидова это «творение» антикоррупционного агентства против Зайда Саидова, и тем более, её иск против Шухрата Кудратова это еще одно «творение», подготовленное антикоррупционным агентством.

«19 июня судья столичного района Фирдавси Абдурахмонзодаи Бахтиёр, без участия Шухрата Кудратова, удовлетворил иск Мохиры Бобораджабовой, которая потребовала от адвоката Шухрата Кудратова 200 тыс. сомони за оскорбление и унижение ее чести и достоинства. Это исполнение воли исполнительной власти в лице антикоррупционного агентства со стороны судебной системы, которая не обладает судебной властью, а является прямым воплощением судебного безвластия и беспредела в стране. В этих условиях, еще одно провокационное заявление со стороны судьи суда г. Душанбе это следующее звено в единой цепи провокаций, которое проводится антикоррупционным агентством», - говорит он в заявлении.

Зойиров поясняет, что если бы Шухрат Кудратов был задержан в суде города Душанбе, при выходе из кабинета судьи, тем более с поличным, то в этом случае было бы правовое основание.

Однако, он считает, что задержать Шухрата Кудратов в другой части города, в здании «Сохибкорон», по подозрению на дачу взятки на основании бесчестного сообщения судьи, это не просто провокация, но и беспредел.

«Я не буду сейчас говорить о политической подоплеке акта задержания, так как, это на лицо и безо всяких сомнений, как и дело Зайда Саидова, кроме того, она заслуживает специального анализа, что будет сделано мной в ближайшее время», - отмечает лидер СДПТ.

Зойиров ставит один вопрос: когда же будет расформирован такое агентство, существование которого находится в полном противоречии с Конституцией страны, т.е. это антиконституционный орган по своему существу.

Напомним, сегодня утром адвокат опального таджикского предпринимателя Зайда Саидова и член СДПТ Шухрат Кудратов был задержан сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зойиров: Задержание Кудратова – это провокация

Зойиров: Задержание Кудратова – это провокация
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ