03.12 18:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лавров: Таджикистан заинтересован в сохранении 201-ой РВБ на своей территории

25.04.2012, 05:16
Руководство Таджикистана выразило заинтересованность в сохранении на территории страны российской военной базы и других российских объектов, заявил сегодня журналистам после встречи с президентом РТ Эмомали Рахмоном министр иностранных дел России Сергей Лавров, который находится в Душанбе с двухдневным официальным визитом.

«Мы обсудили вопросы, связанные с пребыванием российской военной базы на территории Таджикистана, - отметил С. Лавров, добавив, что база обеспечивает общую коллективную безопасность в контексте одобренных в ОДКБ решений, а подразделения, расположенные на базе, входят в Коллективные силы оперативного развертывания. - Сегодня была подтверждена заинтересованность руководства Таджикистана в сохранении 201-ой российской военной базы и других объектов на территории РТ».

Отвечая на вопрос о подписании нового соглашения между РФ и Таджикистаном о дислокации российской военной базы на территории РТ, С.Лавров отметил, что проект соглашения находится на стадии переговоров. «Переговоры будут продолжены. На этот счет президент Таджикистана сказал, что будут даны поручения ускорить переговорный процесс, и мы к этому также будем готовы», - заключил он.

Напомним, соглашение о пребывании 201-ой РВБ на территории Таджикистана было подписано в Душанбе в ходе визита Владимира Путина в Душанбе в октябре 2004 года сроком на 10 лет.

В сентябре 2011 года президент России Дмитрий Медведев, находясь в таджикской столице, заявил, что новое соглашение по дальнейшему пребыванию Российской военной базы в Таджикистане, ориентированному на 49 лет, планируется подписать в первом квартале 2012 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лавров: Таджикистан заинтересован в сохранении 201-ой РВБ на своей территории

Лавров: Таджикистан заинтересован в сохранении 201-ой РВБ на своей территории
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ