03.12 07:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зокиров: Таджикистану и Кыргызстану надо определиться с границей, а потом говорить о новых дорогах

14.07.2014, 18:44
В строительстве новых дорог на спорных приграничных территориях Таджикистана и Кыргызстана в настоящее время нет нужды, считает глава Государственного комитета по землеустройству и геодезии Таджикистана Махмадтоир Зокиров.

«Все необходимые дороги построены еще во времена Советского Союза», - сказал он в понедельник на пресс-конференции в Душанбе.

Зокиров отметил, что Таджикистан и Кыргызстан, в первую очередь, должны решить вопрос о делимитации и демаркации границы. «Нам предстоит определиться с вопросами, которые не могут решиться еще с 1924 года прошлого века. В настоящее время для решения этих вопросов работает совместная таджикско-кыргызская комиссия, членом которой являюсь я. Когда граница между нашими странами будет конкретно определена, тогда и можно будет говорить о строительстве новых дорог. Пока же этот вопрос члены комиссии даже не поднимали», - подчеркнул он.

Глава Госкомитета по землеустройству РТ не считает джамоат Ворух города Исфара «анклавом», и не думает, что данной территории нужны новые альтернативные дороги для сообщения с остальной территорией Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зокиров: Таджикистану и Кыргызстану надо определиться с границей, а потом говорить о новых дорогах

Зокиров: Таджикистану и Кыргызстану надо определиться с границей, а потом говорить о новых дорогах
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ