10.12 06:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: «Оправдательный приговор - свидетельствуют о неграмотности следствия»

11.07.2014, 11:50
«Анализ показывает, что в период расследования и изучения преступлений много наблюдаются несогласие и претензии подозреваемых, обвиняемых, их родственников и общественности относительно деятельности правоохранительных органов», - отметил Президент страны Э. Рахмон в своём выступление на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан, 10 июля 2014 года в Душанбе.

Э. Рахмон также отметил, что обстоятельства, связанные с вынесением судами оправдательных приговоров, изменением пунктов и частей дел и возвращением дел на дополнительное рассмотрение, свидетельствуют о неблагоприятной ситуации в деятельности органов прокуратуры, следствия и дознания.

Несоблюдение требований материального и процессуального законодательства органами уголовного преследования при предварительном дознании и следствии является основой для возвращения дел на дополнительное расследование.

По причине односторонности или несовершенства предварительного дознания и следствия и серьезного нарушения уголовно-процессуального закона, неверного применения уголовного законодательства и неполного проведения следствия в течение 2009-2013 годов, в целом, на дополнительное расследование возвращены 396 уголовных дел в отношении 605 человек, из этого количества только 98 дел после устранения недостатков вновь направлены в суды, что составляет 25% таких дел, остальные 298 дел, или 75% не возвращены в суды.

«Кроме того, приговорами судов оправдано 190 человек, в том числе 52 человека полностью и 138 - частично.

Также в течение 2009-2013 годов в судах приостановлено производство более 5000 дел в отношении 6078 человек.

Например, по определению судебной коллегии по уголовным делам суда города Душанбе дело в отношении подсудимого Д.Кодирова с обвинением в убийстве было возвращено на дополнительное расследование, затем в ходе дополнительного расследования было приостановлено решением прокурора Шохмансурского района.

Приговором суда Джаббор Расуловского района подсудимый Мамбеткулов А. был оправдан по причине недоказанности его вины в совершении контрабанды. Причиной оправдания подсудимых является то, что органами уголовного преследования не было доказано наличие состава преступления в действиях подсудимых, или их участие в совершении преступления», - подчеркнул Президент.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ