10.12 21:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Таджикистана вошел в книгу «Отцы всех народов»

11.07.2014, 14:59
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вошел в новую книгу немецких ученых Томаса Кунце и Томаса Фогеля «Отцы всех народов». Книга рассказывает о более чем 20 личностях современной истории.

Как сообщают кыргызские СМИ, глава таджикского государства вошел в этот список как президент, который возглавляет таджикское государство с1994 года. После гражданской войны он неуклонно расширял свою власть политическими и экономическими методами.

«ПИВТ была полностью маргинализирована и получила на парламентских выборах в 2010 г. всего 2 места».

«Когда Рахмон приезжает в провинцию, его приветствуют ряды ликующих школьников. Они вручают ему цветы и произносят, - девочки, держа правую руку у сердца, - стихи в его честь: Великий лидер нашего времени. В политике ты — солнце, которое дает нам свет. Пусть оно светит очень долго», - говорится в книге.

Книга также рассказывает о таких личностях, как Гитлер и Сталин, Мао, Ким Ир Сен, Каддафи, Хомейни, Нурсултан Назарбаев (президент с 1991 г.), Сапармурад Ниязов, а также нынешний глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов (президент страны с 2007 года).

А вот президент Узбекистана Ислам Каримов не вошел в этот список. По мнению авторов, он не относится к числу людей, вокруг которых создается культ личности. «В Узбекистане вы не увидите его многочисленных портретов, памятников, почтовых марок с его изображением. Каримов не стоит в этом ряду», - отмечают авторы книги

Книга вышла в Германии несколько недель назад, получила первую лицензию на публикацию за рубежом в Кыргызстане. В Бишкеке книга вышла в издательстве «Алтын Тамга».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана вошел в книгу «Отцы всех народов»

Президент Таджикистана вошел в книгу «Отцы всех народов»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ