06.12 15:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон призвал российские СМИ объективно освещать таджикско-российское сотрудничество

17.04.2012, 11:09
Президент Таджикистана призвал российские СМИ объективно освещать таджикско-российское сотрудничество и подчеркнул, что Россия остается стратегическим партнером Таджикистана.

«Я хочу попросить, чтобы через российские СМИ передавалась реальная информация о нашем двустороннем сотрудничестве, об условиях, в которых проживают русскоязычные в Таджикистане, чтобы не выступали люди, которые даже не знают, где на карте находится Таджикистан, - заявил сегодня Эмомали Рахмон, выступая на церемонии открытия филиала МИСиС в Душанбе. - Я хочу сказать, что в российском обществе нет реальной информации о Таджикистане, об уровне сотрудничества между Таджикистаном и Россией. Сколько лет мы добиваемся этого, но информация дается искаженная».

По словам таджикского лидера, Россия имеет в Таджикистане то, что она не имеет ни в какой другой стране в Центрально-азиатском регионе. В качестве примера Рахмон назвал 201-ю РВБ и космический комплекс «Окно», а также работу советников по пограничному сотрудничеству.

По мнению Э. Рахмона, российским журналистам необходимо объективно освещать военно-техническое сотрудничество между двумя странами, членство Таджикистана в ОДКБ и СНГ.

«Дайте реальную информацию, пусть российское общество знает, где находится Таджикистан и кто из России присутствует и работает в нашей стране, как они живут и работают», - отметил президент.

«Мы уважаем интересы своего стратегического партнера, но стратегический партнер также должен уважать интересы своих партнеров или союзников. Мы видим, что творится в мире, как относятся великие державы к своим союзникам по региону, как они защищают интересы своих партнеров, - отметил Рахмон. - Это не жалоба, я просто прошу, чтобы информация об отношениях таджикского и российского народов, даже не отношения двух лидеров, а именно отношения народов были реально преподнесены российскому обществу».

Он еще раз подчеркнул, что «великая Россия была и остается главным стратегическим партнером Таджикистана».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон призвал российские СМИ объективно освещать таджикско-российское сотрудничество

Эмомали Рахмон призвал российские СМИ объективно освещать таджикско-российское сотрудничество
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ