11.12 11:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

The Washington Post: АНБ США имело разрешение на разведку в Таджикистане

02.07.2014, 14:33
Ведущее ежедневное издание The Washington Post опубликовало список 193 иностранных государств и организаций, за которыми в 2010 году Агентство национальной безопасности США имело законное разрешение осуществлять разведывательную работу.

Опубликованный документ был рассекречен со стороны бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. В списке наряду с Узбекистаном, Казахстаном, Кыргызстаном и Туркменистаном также есть Таджикистан.

Издание отмечает, что АНБ получило это разрешение от суда по надзору за деятельностью иностранных разведок еще в 2010 году, и за этими странами, иностранными группировками, политическими организациями и другими субъектами АНБ могло вести наблюдение с целью сбора информаций.

Поэтому The Washington Post отмечает, что почти ни одно государство не закрыто для работы АНБ. В соответствии с действующими международными соглашениями США не ведут разведку только в отношении четырех стран - Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

«Разрешение также было дано агентству в разведывательной деятельности за Всемирным банком, Международным валютным фондом, ЕС и МАГАТЭ. АНБ не обязательно должен был проводить разведывательную работу во всех 193 объектах, однако то, что сбор информации в этих странах и организациях был разрешен, это факт», - отмечает издание.

Представители АНБ прокомментировать данную информацию отказались.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
The Washington Post: АНБ США имело разрешение на разведку в Таджикистане

The Washington Post: АНБ США имело разрешение на разведку в Таджикистане
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ