02.12 23:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рабочее совещание

01.07.2014, 11:23
Сегодня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел рабочее совещание с ответственными лицами сельскохозяйственной отрасли, председателями прилегающих к столице городов и районов.

На совещании были обсуждены вопросы, связанные со своевременной уборкой зерновых с орошаемых земель, скорейшим налаживанием повторного сева, обеспечением достатка и доступных цен на рынках, оказанием помощи нуждающимся, подготовкой к зиме и другими актуальными вопросами.

Глава государства Эмомали Рахмон, заслушав отчеты ответственных лиц республики, председателей городов и районов по данным вопросам, дал им ряд поручений для усиления работ и устранения имеющихся недостатков. Президент страны, выразив озабоченность в связи с затянувшимся процессом уборки зерновых с орошаемых земель и задержкой повторного сева, поручил принять незамедлительные меры для устранения этой серьезной проблемы. Была подчеркнута необходимость плодотворного использования каждой пяди орошаемой земли и получения двух и более урожаев.

Президент страны Эмомали Рахмон с озабоченностью подчеркнул, что «цены на горючие материалы существенно ниже по сравнению с несколькими последними годами, в республике достаточно корма для скота. Поэтому цены на мясо на рынках не должны расти». Глава государства, напомнив о сложившейся ситуации, подчеркнул, что «следует предотвратить искусственное завышение цен и вместе с тем, способствовать снижению цен посредством увеличения производства, обеспечения достатка на рынках».

Председатели городов и районов обязались напутствовать аграриев и производителей на выполнение поручений и рекомендаций Главы государства и добиться исправления ситуации.

Поручения и указания также были даны относительно дальнейшего развития разведения пород, семеневодчества, выращивания саженцев, экспорта фруктов и овощей, строительства малых и средних производственных предприятий, создания новых рабочих мест, ремонта и реконструкции учебных учреждений, расширения работ по благоустройству, своевременного исполнения государственного бюджета и выплаты заработных плат и пенсий.

Глава государства Эмомали Рахмон также подчеркнул, что помощь и подаяние месяца Рамазан и праздника фитр должны быть предназначены для сирот, детей оставшихся без попечителей, инвалидов, немощных, малоимущих семей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рабочее совещание

Рабочее совещание
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ