09.12 08:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мэр Худжанда встретился с польским дипломатом

30.06.2014, 16:37
Мэр города Худжанда, административного центра Согдийской области Раджаббой Ахмадзода принял посла Польши в Таджикистане (с резиденцией в Ташкенте) Мариана Пшездзенского.

Как сообщили «Авеста» в мэрии города Худжанда, в ходе беседы с польским дипломатом, Раджаббой Ахмадзода отметил, что на данный момент товарооборот между предпринимателями Согда и Польши составляют более 500 тысяч евро. При этом глава города подчеркнул, что для расширения данного сотрудничества имеются все возможности.

По данным источника, в ходе встречи было отмечено, что деятельность свыше 90 производственных предприятий города Худжанда, наличие разных видов консервированной продукции и бахчевых культур даёт возможность рассмотреть дальнейшее направление сотрудничества таджикских и польских предпринимателей.

Посол выразил согласие с вышеизложенным и отметил, что для развития и расширения сотрудничества, а также для укрепления связей уже предприняты необходимые меры.

Председателю города Худжанда сообщили, что дипломатическое представительство страны в городе Ташкенте после анализа пришло к выводу, что раз в месяц консульская служба посольства будет приезжать в город Худжанд и предоставлять визы для желающих.

Наряду с этим предусмотрены несколько проектов для определения и восстановления кладбищ военнопленных в годы Великой Отечественной войны из числа поляков, которые возможно находятся в городе Худжанде.

Председатель города Худжанда проинформировал посла о проекте исполнительного органа государственной власти города Худжанда о строительстве предприятия по переработке отходов и восстановления предприятия общественного транспорта и выразил готовность исполнительного органа к сотрудничеству в этом направлении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ