06.12 13:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генпрокуратура Таджикистана: Протокол 32-20 был иного содержания

14.04.2012, 12:00
Генеральная прокуратура Таджикистана заявила, что настоящий текст протокола 32-20 с правительственного заседания, проведенного 24 ноября прошлого года, не совпадает с содержанием документа, который был опубликован на сайте «Полярная звезда» в начале марта этого года.

Такой официальный ответ получили депутаты таджикского парламента от Партии исламского возрождения на свой запрос в Генеральную прокуратуру. Как сообщили «АП» в штабе партии, в официальном письме прокуратуры говорится, что заседание с участием президента действительно было, но его тема неверно истолкована на российских веб-сайтах.

«В ответном письме также говорится, что в тексте протокола, выложенного на сайтах, имеет место фальсификация. Между тем, генеральная прокуратура не сообщила ничего о реальном содержании протокола 32-20, лишь подтвердив сам факт проведения этого заседания», - отметили в ПИВТ.

Напомним, в конце февраля на сайте «Полярная звезда» была опубликована статья под заголовком «Таджикистан накануне революции». В статье повествуется о закрытом заседании правительства Таджикистана, на котором таджикские власти потребовали провести работу со сторонниками ПИВТ, чтобы вынудить их покинуть партию, а также постараться пресечь ее деятельность. Также предлагалось сократить количество мечетей, публиковать негативные материалы о лидерах ПИВТ и составить списки тех, кто принимал участие в митингах оппозиции в 1992 году.

Предполагаемая сканированная версия протокола этого заседания правительства появилась и широко обсуждалась в социальной сети Facebook. Реакция властей была незамедлительной. На следующий день после появления статьи был закрыт доступ к сети Facebook, а также к ряду других сайтов, в том числе и к сайту «Полярная звезда». В то время как доступ к Facebook был открыт через неделю, но сайт «Полярная звезде» все еще остается блокированным.

6 марта международный обозреватель российской газеты «Коммерсант» Сергей Строкань в своем заявлении в адрес посольства Таджикистана в России сообщил, что не имеет отношения к статье «Таджикистан накануне революции», которая была опубликована 2 марта в издании «Полярная звезда». Он, в частности, «выразил недоумение и категорически опроверг свое авторство данной статьи». Строкань также отметил: «я не настолько глубоко знаком с ситуацией в Таджикистане, чтобы писать о ней пространные статьи, поскольку никогда не был в республике».

Между тем, руководства ПИВТ заявляет, что «хотя и сомневаются в действительности протокола, но отношение властей к партии в районах страны заставляет верить в существовании этого протокола».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генпрокуратура Таджикистана: Протокол 32-20 был иного содержания

Генпрокуратура Таджикистана: Протокол 32-20 был иного содержания
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ