04.12 19:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Узбекистан вновь стянул войска к границе Таджикистана

14.04.2012, 11:59
По сообщению Управления пограничных войск государственного Комитета по национальной безопасности Таджикистана, переговоры представителей силовых структур двух соседей проходят на севере республики. Стороны обсуждают вопросы, касательно проблем охраны границы, передает радио «Озоди».

О том, что командующий погранвойсками Таджикистана Шерали Мирзоев в настоящее время находится в Согдийской области, подтвердил «АП» начальник пресс-службы Управления погранвойск ГКНБ РТ Хушнуд Рахматуллаев. Однако о целях визита Мирзоева в Согд, Рахматуллаев не сообщил, сославшись на то, что на данный момент не располагает информацией.

Между тем, как передает радио Озоди, ссылаясь на жителей Матчинского района, по ту сторону таджикско-узбекской границы в местечке Сардоб наблюдается «скопление тяжелой военной техники Узбекистана». По словам Истамбека Розикова, жителя села Падрох Матчинского района, этот факт вызывает озабоченность среди местных жителей.

- Еще неделю назад по ту сторону колючей проволоки можно было видеть лишь узбекских пограничников, а теперь мы видим, что там скопились танки и БТР, - сообщил он.
По словам другого местного жителя, «высота колючей проволоки по сравнению с недельной давностью стала заметно выше».

Рахим Рахимов, другой житель Матчинского района в телефонном интервью радио Озоди так описал ситуацию:

- Мы обычно пасем скот у берегов канала на границе с Узбекистаном. Сейчас видно, как их бронетехника выстроилась у границы. Я лично видел их БМП, БТР и «Хаммеры» с пулеметами, автоматчиков.

На вопрос о количестве видимой бронетехники, он сказал, что «точное количество броневиков сказать не может, но видно, что они выстроены на расстоянии 10-15 метров друг от друга». По его словам, также по ту сторону границы можно видеть большое количество военнослужащих.

Рахим Рахимов сообщил, что скопление военных и техники наглядно видно в периметре «от местечка Сардоб до Ахунбабаева, что составляет примерно 16-17 км расстояния». Он рассказал, что эта ситуация вызывает множество слухов и домыслов среди местных жителей.
По словам начальника пресс-службы управления Хушнуда Рахматуллоева, достоверных сообщений о концентрации бронетехники на линии границы нет.

Матчинский район Согдийской области Таджикистана граничит с Бекабадской областью Узбекистана, протяженность которой составляет около 130 км. Водохранилище Фархорской ГЭС расположено на территории Матчинского района на границе со Спитаменским районом Согдийской области.

В декабре прошлого года, как сообщало «АП», большое скопление военной техники со стороны Узбекистана было зафиксировано на Истаравшанском направлении таджикско-узбекской границы. Позднее подобных сообщений больше поступало.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Узбекистан вновь стянул войска к границе Таджикистана

Узбекистан вновь стянул войска к границе Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ