08.12 16:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: «Поиск врагов» привел к гражданской войне

26.06.2014, 08:01
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратился к народу РТ с поздравительным посланием по случаю Дня национального единства, в котором, как сообщает пресс-служба главы государства, отмечается следующее: «Семнадцать лет назад, то есть 27 июня 1997 года, после продолжительных переговоров во имя защиты единства границ и рубежей страны, обеспечения мира, стабильности, единства нации, мирной жизни населения страны было подписано Общее соглашение об установлении мира и национального согласия в Таджикистане и этот важный акт в новейшей истории нашего народа считается из числа судьбоносных документов.

Ибо именно этот исторический документ положил конец гражданской войне и создал благоприятные условия для начала развития государственности независимого Таджикистана, мирной и спокойной жизни его народа.

Поэтому, выражая благодарность за мир, стабильность, развитие и процветание, которые сегодня царят в нашей Отчизне, искренне поздравляю весь славный народ Таджикистана, всех соотечественников, проживающих за пределами страны, по случаю Дня национального единства, желаю семьям каждого из вас мира, спокойствия, здоровья, достатка и вечного благополучия.

В этот знаменательный день каждый житель Таджикистан еще раз глубоко осознает насколько дорого и свято для народа нашего государства национальное единство.

Благодаря искренней поддержке миролюбивого и созидательного народа Таджикистана, мы смогли за короткий исторический период обеспечить установление национального единства во всех уголках страны, создать благоприятные условия для мирной жизни, созидательной деятельности жителей страны.

Для нас, таджиков, принятие идеи национального единства было не беспричинным.

Ибо по причине хаоса последних лет прошлого века дело дошло до того, что среди нашего древнего и цивилизованного народа распространилось позорное и опасное явление, связанное с ненавистью, угрозой и поиском врагов, результатом которого в конечном итоге стало возникновение гражданской войны.

Благодаря последовательным действиям Правительства страны и, конечно же, поддержке дорогого народа Таджикистана был подписан исторический документ - Общее соглашение об установлении мира и национального согласия, который провозгласил единство и взаимопонимание в качестве основного фактора спасения нации и государства.

После подписания данного важного исторического документа в нашей стране начался новый этап этап мира, стабильности, возвращения на Родину и домой беженцев, вынужденных переселенцев, а также период восстановления разрушений войны.

Благодаря миру, стабильности и твердой воле славного народа Таджикистана, нам удалось сделать твердые шаги в обеспечении планомерного социально-экономического и культурно-духовного развития страны.

Еще раз подчеркиваю, что в этом добром и созидательном процессе мы, прежде всего, опирались на извечную мудрость нашего народа.
Ибо природа таджикского народа создана из таких качеств, как дружба, товарищество, патриотизм, верность и культуролюбие, и эти божественные дары сыграли весомую роль в тот судьбоносный период.

В те тяжелые дни было абсолютно очевидным то, что продолжение гражданской войны может привести к раздробленности таджикской нации и исчезновению молодого государства таджиков.

Славный народ Таджикистана прекрасно помнит, что в тот период были попраны конституционные нормы и другие действующие законы, преступность, насилие и правонарушение превратились в обычное дело.

В таких условиях руководство страны, чувствуя высокую ответственность за будущее Родины и народа Таджикистана, поставило перед собой цель, воспользовавшись всеми возможными путями и способами, как можно скорее обеспечить мир, стабильность и национальную безопасность по всей стране.
Именно с этими добрыми намерениями и патриотической ответственностью мы всегда прилагали усилия с тому, чтобы каждую встречу и переговоры сторон между таджиками, продолжавшиеся почти 4 года, направить на установление мира, стабильности, атмосферы веры, надежды, терпения и уважения сторон.

На этой основе славный таджикский народ еще раз доказал, что действительно является одним из цивилизованных, мудрых и миролюбивых народов, способен находить пути мирного решения возникающих проблем в исторических и судьбоносных периодах.

Благодаря миру и единству у нас появилась возможность создать необходимые условия для всестороннего развития общества, демократических процессов и создания институтов гражданского общества.

Сегодня мы с уверенностью можем заявить, что в нашей стране для развития гражданского общества созданы не только правовые основы, но и все политические и экономические условия.

Дорогие соотечественники!
Каждая нация и государство нуждается в своей идеи, идеологии или же общенациональной идее, которая бы служила в качестве компаса для дальнейшего развития и прогресса.

Постоянное стремление к самопознанию и пропаганда значения национального единства среди населения, особенно подростков и молодежи, должно стать важнейшим направлением работы и основной нормой обучения и воспитания.

Такая цель должна формироваться на основе истории, национальных ценностей и менталитета, отвечать реальности и сегодняшним потребностям, объединять народ и напутствовать его на развитие и созидание.

Мной было неоднократно подчеркнуто и сегодня также хочу отметить, что нашей политической идеей является единство, сплоченность, национальное самопознание и самосознание, укрепление и благоустройство нашей дорогой Родины.

Данный магистральный путь, то есть единство, самопознание и самосознание, требует от человека почитания Родины-матери, национальных святынь независимости, свободы, государственных символов, а также высших культурно-нравственных ценностей, родного языка, всемирно известной литературы, древней истории и культуры своего народа, а также приложения усилий для того, чтобы оставить будущим поколениям достойное наследство.
Национальное единство будет укрепляться только в том случае, если обеспечивающий субъект этого явления, то есть нация, народ и национальное государство будут едины, сплочены и солидарны, если и государство будет целенаправленно использовать все возможности, пути и способы для осуществления единства. Безусловно, для защиты и охраны единства все общество должно вносить свой вклад.

Именно национальное, независимое, свободное и демократическое государство дало историческую возможность нам создать идею национального единства и определить будущий курс нашего народа.

Ибо по словам наших великих предков, могущество и счастье каждой нации зависит от его единства и сплоченности.
Поэтому, жизненным долгом и человеческой миссией каждого честного и достойного гражданина, познавшего себя человека, патриота нашего народа является укрепление дружбы, братства, мира, согласия, а также укрепление национального единства и защита достижений независимости.

Мы должны искренне любить свою Родину и всегда прилагать усилия для её развития и прогресса.
С этой целью нам следует ежедневно плодотворно использовать всю свою силу и возможности для повышения уровня национальной культуры и мышления народа страны, политической культуры общества, укрепления единства, взаимопонимания народа страны, улучшения социально-экономических условий членов общества, развития и прогресса нашей страны.

Следует отметить, что одной из основных задач институтов гражданского общества, в том числе политических партий, общественных объединений, средств массовой информации, неправительственных организаций, других социальных объединений является укрепление основ национального единства, политической стабильности страны.

Ибо без этих факторов невозможно и обеспечение развернутой деятельности их самих.
В нынешних условиях развития общества следует принять во внимание тот факт, что национальное единство никогда не являлось политическим вопросом одной группы или партии, а является выразителем потребностей и нужд всех слоев общества, независимо от религиозного вероисповедания, национальной и партийной принадлежности.

Дорогие соотечественники!
С учетом того, что национальное единство считается для всего народа Таджикистана священной ценностью, является основой счастья и благополучия нашего народа, задачей каждого чуткого, бдительного, познавшего себя человека, патриота заключается в том, чтобы защищать национальное единство как важнейшего фактора устойчивости государства и развития общества Таджикистана, почитать его, как великое национальное достояние.

Нынешняя ситуация в регионе и мире требует от нас того, чтобы мы защищали наше великое национальное достояние единство, как бесценное завоевание и мобилизовать все наши усилия для его укрепления.

Быть хозяином независимого государства является большим счастьем для каждого гражданина земли наших предков и поэтому осознание происходящих в мире процессов и событий требует от нас быть всегда осмотрительными в вопросе оценки социально-экономического положения и проявлять политическую дальновидность.

Поэтому, каждый гражданин Таджикистана, честный и достойный человек должен видеть историческую необходимость и свою миссию в вечности и устойчивости нашего единства и согласия, несмотря на свою социальную и политическую позицию, объединяться вокруг этой идеи и принимать активное участие в укреплении национального единства, созидании и благоустройстве Родины.

Мы с вами никогда не должны забывать о том, что с первых дней нашей государственности свою работу мы начинали с мира, и в дальнейшем мы будем продолжать эту политику во имя мира, спокойствия нашей страны и счастья нашего дорогого народа.

В этой связи политическим партиям, общественным объединениям и средствам массовой информации следует быть весьма осторожными и рассудительными во время оценки и отражения социально-политических проблем общества во имя защиты государственной независимости, национальных интересов, защиты безопасности, мира и политической стабильности общества и укрепления национального единства таджиков.

Каждый сын Таджикистана, для которого дорога земля наших предков, должен всегда помнить, что основная суть нашего общественного мнения должна состоять из созидательного и воспитательного слова, которое должно служить интересам нашего народа и любимой Родины.

Национальное единство является столбом, обеспечивающем прочность нашего государства и нации, священная задача каждого из нас заключается в том, чтобы созидательным трудом еще больше укрепить этот столб нашей национальной государственности.

На сегодняшнем новейшем этапе мы должны больше чем когда-либо с добрыми намерениями и помыслами, с высоким чувством созидания принять активное участие и трудиться для реализации стратегических целей Таджикистана.

В этом добром и созидательном процессе всему славному народу Таджикистана желаю успехов в работе, нашей любимой Родине прочного единства, вечного мира, стабильности, а каждой семье страны счастья, процветания и благополучия.

Со знаменательным праздником Национального единства, дорогие соотечественники!
Будьте всегда здоровы и горды!».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: «Поиск врагов» привел к гражданской войне

Э. Рахмон: «Поиск врагов» привел к гражданской войне
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ