08.12 21:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кабири: Если власть не справляется с ситуацией в стране, то ПИВТ готова исправить это

24.06.2014, 16:20
Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири заявил, что если власть не в состоянии управлять страной, то ПИВТ готова сделать это сама.

В ходе конференции в честь Дня национального единства Таджикистана лидер ПИВТ Мухиддин Кабири процитировал слова основателя партии Саида Абдулло Нури, который говорил, что «Если они правильно будут управлять государством, наша задача поддержать их и помочь им. Если они допускают ошибку, наша задача помочь им исправиться путем критики. И если они не способны ни на первое, ни на второе, то тогда оппозиционные политические партии, согласно Конституции, должны прийти к власти».

В этой связи, сказал Кабири, мы готовы поддержать и критиковать, что бы исправилась ситуация, но если первое и второе не поможет, то почему бы политическим партиям, в том числе и ПИВТ, не стремиться к тому, чтобы исправить ситуацию, чтобы к власти пришли люди, которые смогут управлять государством лучше.

Он также добавил, что настало время для того, чтобы партия требовала соблюдения своих прав, гарантированных Конституцией Таджикистана и действовать как сильная политическая партия на основе Соглашения о мире и общепринятой мировой политической культуры.

«И если вы не в состоянии поступать правильно, ПИВТ готова взять ответственность за страну в свои руки», - обратился Кабири к властям.

Он также отметил, что в последнее время ПИВТ становится все сложнее работать. «Насколько мы терпим, настолько больше ощущаем давление со стороны отдельных товарищей. Теперь даже надо просить разрешение на проведение собраний в нашем же офисе», - отметил он.



Мухиддин Кабири поздравил президента страны Эмомали Рахмона, всех депутатов парламента и граждан страны с Днем национального единства в Таджикистане, и предложил, чтобы в следующем году на праздничное мероприятие были приглашены оставшиеся в живых участники подписания Соглашения о мире. Также он предложил, что бы в следующем году было одно единое мероприятие в честь Дня национального единства, а не каждая сторона по отдельности отмечали этот знаменательный день.

Между тем, в ходе встречи был показан отрывок видеосюжета, в котором Эмомали Рахмон вместе с Саидом Абдулло Нури дают интервью журналистам после подписания заключительного документа «Общего соглашения о мире и национальном согласии в Таджикистане» 27 июня 1997 года.

Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кабири: Если власть не справляется с ситуацией в стране, то ПИВТ готова исправить это

Кабири: Если власть не справляется с ситуацией в стране, то ПИВТ готова исправить это
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ