11.12 17:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Вашингтоне обсудили проблемы коррупции в Таджикистане

11.04.2012, 10:45
9 апреля в столице США был презентован доклад на тему «Коррупция в Таджикистане: причины и последствия».

Мероприятие прошло в Научном Центре по вопросам терроризма, транснациональной преступности и коррупции при Институте государственной политики Университета Джорджа Мейсона, а его авторами стали двое молодых таджикских ученых-политологов - Мухиддин Тоджиев и Шарофиддин Солиев. Оба исследователя являются аспирантами Академии наук Таджикистана и в настоящее время проходят стажировку в США, где изучают американский опыт исследования политических и социально-экономических причин коррупции.

В презентации исследования таджикских ученых приняли участие представители различных государственных структур, неправительственных и исследовательских организаций, включая Конгресс США, Госдепартамент, Департамент Казначейства, Глобал Интегрити, Национальный Университет обороны и другие ведомства.

В своем выступлении таджикские ученые ознакомили участников мероприятия с нынешней ситуацией коррупции в Таджикистане, с мерами по противодействию коррупции, принимаемыми руководством страны, рассказали о причинах и последствиях коррупции в республике и представили свои рекомендации по снижению коррупции в стране. Авторы доклада рекомендовали как Правительству РТ, так и донорскому сообществу избегать амбициозных программ и стратегий, и в процессе принятия решений учитывать имеющиеся в наличии как человеческие, так и финансовые ресурсы. По мнению политологов, правительству стоит также обратить особое внимание на использование методов четкого мониторинга и оценки реализуемых мер в процессе достижения целей антикоррупционных программ и стратегий. С учетом имеющихся фактов коррупции на таджикско-афганской границе и планов вывода войск НАТО и Коалиционных сил, молодые специалисты также отметили важность усиления антикоррупционных мер на границе в целях обеспечения мира и стабильности как в РТ, так и в регионе. Особое внимание учеными было уделено тому, что люди имеют право знать об антикоррупционных мерах, предпринимаемых в стране: поэтому СМИ и соответствующие органы должны проводить широкую просветительскую работу среди населения не только в столице, но и в регионах.

По завершению презентации была организована сессия вопросов и ответов, в которой докладчики ответили на многочисленные вопросы участников мероприятия.

Справка: Научный Центр по вопросам терроризма, транснациональной преступности и коррупции был создан в 1998 году при Институте государственной политики Университета Джорджа Мейсона и является влиятельным научным учреждением США, занимающимся международными исследованиями в сфере коррупции, терроризма и транснациональной преступности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Вашингтоне обсудили проблемы коррупции в Таджикистане

В Вашингтоне обсудили проблемы коррупции в Таджикистане
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ