03.12 14:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Евроcоюз и Таджикистан провели шестой раунд Диалога по правам человека

18.06.2014, 16:49
Европейский Союз и Таджикистан накануне провели шестой раунд Диалога по правам человека. Как сообщает представительство ЕВ в РТ, обсуждения проводились в открытой и конструктивной манере, при обмене мнениями по широкому кругу вопросов в области прав человека, а также относительно постоянного сотрудничества между ЕС и Таджикистаном в области прав человека и верховенства закона.

Делегацию от Таджикистана возглавил Музаффар Ашуриён, заведующий отделом гарантий прав человека исполнительного аппарата президента, а делегацию ЕС на заседании возглавил Риккардо Серри, заместитель начальника подразделения Стратегии по правам человека и реализации политики в Европейской службе внешних действий.

Диалог позволил обмену мнениями по ситуации с правами человека, как в Таджикистане, так и в ЕС. Был рассмотрен широкий круг вопросов, в том числе выборы, предотвращение пыток, свобода выражений, свобода религии и убеждений, права женщин и детей, также прав беженцев.

«ЕС приветствует некоторые позитивные шаги, предпринятые Таджикистаном с момента последнего заседания Диалога по правам человека в марте 2013 года, в том числе создание консультативного совета Уполномоченного по правам человека, создание группы мониторинга мест лишения свободы, включающей представителей НПО и офиса Уполномоченного по правам человека, а также ратификация Факультативного протокола Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин», - отмечается в сообщении.

ЕС напомнил о необходимости приведения в исполнение законодательства и укрепления роли институтов прав человека. ЕС, в особенности, акцентировал внимание на недостатках в ходе президентских выборов 2013 года, в соответствие с рекомендациями ОБСЕ/БДИПЧ, а также на сообщениях об утверждаемом плохом обращении с задержанными, несмотря на положительное развитие законодательства против пыток. ЕС выразил обеспокоенность относительно ситуации со свободой СМИ, в том числе и с блокированием сайтов.

В соответствии с практикой абсолютного учета мнений гражданского общества в диалогах по правам человека, стороны обсудили подробные рекомендации, которые были приняты в ходе Семинара гражданского общества, состоявшегося в Душанбе в сентябре 2013 года. Семинар охватил вопросы сотрудничества между НПО и национальными институтами прав человека.

Следующий раунд диалога по правам человека между ЕС и Таджикистан будет проводиться в Брюсселе или Душанбе в 2015 году.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ