03.12 22:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон поручил доработать проект нового Налогового кодекса

10.04.2012, 19:36
Девятое заседание Консультативного Совета по улучшению инвестиционного климата Таджикистана состоялось сегодня, 10 апреля, под председательством президента республики, председателя Совета Эмомали Рахмона.

Как сообщили «АП» в секретариате Консультативного Совета, в начале заседания Э. Рахмон представил присутствующим нового руководителя секретариата Совета Завкиджона Завкиева.

Также были представлены новые члены Совета от представителей отечественных предпринимателей – генеральный директора ОАО «Памир-Энерджи» Далер Джумаев, председатель Союза бизнес-ассоциаций Согдийской области Масуд Тюряев, председатель Ассоциации микрофинансовых организаций РТ Фарход Акбаров, а также от иностранных инвесторов – генеральный директор «ГЭС Сангтуда-1» Геннадий Ругин.

Одной из важнейших тем сегодняшнего заседания было обсуждение процесса разработки проекта Налогового кодекса РТ в новой редакции.

В связи с этим, был выслушан отчет председателя государственной комиссии по разработке Налогового кодекса РТ в новой редакции, Министра финансов РТ Сафарали Нажмуддинова.

По данному вопросу также выступили представители частного сектора - председатель Союза бизнес–ассоциаций и общественных объединений Таджикистана Некруй Забиров и генеральный директор ООО «Ёкут-2000» Абдухалим Кодиров.

Они отметили, что в проекте нового Налогового кодекса не устранены существующие проблемы в отношении налогового бремени и его администрирования для хозяйствующих субъектов.

В связи с этим, представители частного сектора предложили учесть в новом Налоговом кодексе меры по устранению существующих проблем для налогоплательщиков, упрощению процедур, улучшению налогового администрирования, сокращению количества отсылочных норм на другие статьи кодекса и другие нормативные правовые акты, уменьшению количества и ставок налогов.

Э. Рахмон сказал, что поступления в государственный бюджет должны увеличиваться не за счет повышения налогов, а за счет увеличения количества налогоплательщиков, то есть предпринимателей, расширения налогооблагаемой базы, стимулирования предпринимательских инициатив, обеспечения выполнения налоговых обязательств на высшем уровне и сокращению теневой экономики.

Президент отметил целесообразность сокращения малоэффективных мероприятий за счет государственного бюджета. «В общем, порядок налогообложения должен быть таким, чтобы с одной стороны обеспечить государство и общество финансовыми ресурсами, а с другой стороны, стимулировать развитие предпринимательства», - сказал глава РТ.

В связи с этим, правительству РТ было поручено еще раз изучить представленный проект нового Налогового кодекса, и доработать его с учетом мнения предпринимателей, инвесторов, отраслевых министерств и ведомств и других субъектов налогообложения.

Кроме того, президент поручил в трехмесячный срок подготовить анализ положительного и отрицательного влияния проекта нового Налогового кодекса на государственный бюджет, экономическую активность частного сектора и социальную стабильность населения страны по сравнению с действующим Налоговым кодексом со стороны независимых экспертов, в том числе с привлечением иностранных экспертов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон поручил доработать проект нового Налогового кодекса

Эмомали Рахмон поручил доработать проект нового Налогового кодекса
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ