09.12 10:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дододжон Атовуллоев покинул Россию, опасаясь за свою жизнь

10.04.2012, 09:20
10 апреля 2012 года таджикский оппозиционер Дододжон Атовуллоев покинул Россию и сейчас находится в одной из европейских стран, сообщает агентство «Фергана».

Как он сам рассказал «Фергане», последнее время он замечал за собой слежку: например, за его автомобилем постоянно следовал один и тот же «Форд», за рулем которого находился молодой мужчина азиатской внешности; возле московского подъезда Атовуллоева в течение нескольких дней видели двух незнакомых людей, которые время от времени поднимались на этаж оппозиционера, и так далее.

Как указывает «Фергана», оставаться в Москве, было небезопасно - многие допускали, что Атовуллоева могут «выкрасть» таджикские спецслужбы при содействии (или попустительстве) российских правоохранителей, как это было сделано с Низомхоном Джураевым несколько дней назад.

В целях безопасности журналисты и друзья Атовуллоева провожали его в аэропорт. Сейчас, как утверждает «Фергана», Дододжон Атовуллоев в безопасности и вскоре начнет лечение в одной из европейских клиник.

Напомним, что 12 января 2012 года на Атовуллоева было совершено покушение: неизвестный азиатской внешности напал на него в подворотне возле дома и нанес ножевой удар.

Только благодаря быстро подъехавшей «Скорой» и работе хирургов Института Скорой помощи им. Склифософского журналиста удалось спасти. Большинство экспертов связывают это покушение с оппозиционной деятельностью Атовуллоева.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дододжон Атовуллоев покинул Россию, опасаясь за свою жизнь

Дододжон Атовуллоев покинул Россию, опасаясь за свою жизнь
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ