10.12 12:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С. Шарипов: Поездки послов в приграничные районы должны быть упорядочены

11.06.2014, 15:51
Депутат Маджлиси намояндагон Сухроб Шарифов считает, что необходимо создать специальный порядок поездок послов и иностранных дипломатов в приграничные районы Таджикистана.

Суҳроб Шарифов, 11 июня заявил журналистам "необходимо подготовить специальный порядок для поездок послов и иностранных дипломатов для их поездок в приграничные районы, с тем, чтобы власти могли лучше обеспечить их безопасность".

Посольство Великобритании в Душанбе на своем сайте 11 июня сообщило об инциденте с перестрелкой, произошедшим поздно вечером 10 июня. В сообщении говорится, что власти усилили меры безопасности и на улицах города наблюдается усиление военного присутствия. Посольство призывает посетителей сохранять бдительным.

Далее посольство напомнило о событиях 21 и 24 мая, которые привели к гибели нескольких человек. Ситуация в данный момент спокойная, но, как пишет дипмиссия, может ухудшится. «Если вы в Хороге, то должны быть бдительными и избегать больших сборищ», предупреждает посольство.

О том, что в Хороге случилась перестрелка, радио Озоди сообщили и некоторые жители этого города, однако власти Таджикистан отказываются комментировать этот вопрос.

Тем временем, как стало известно радио Озоди, 10 июня в Хороге должна была состоятся встреча находящегося с визитом в Хороге посла Великобритании Роберта Орда Смитта с представителями общественных организаций. Встреча, запланированная в гостинице "Серена", была отменена властями по причине нестабильности в сопредельном Афганистане.

За несколько часов до этого в Душанбе у посольства Великобритании была отмечена акция протеста у здания посольства Великобритании, участники которой бросали камни в сторону дипмиссии. Как заявили представители милиции, в этой акции участвовало чуть более 10 человек, цели и требования которых не известны. Саид Джурахонов, начальник УВД Душанбе в короткой беседе с журналистом Радио Озоди сообщил, что в акции принмали участие более 10 мужчин и женщин, которые были задержаны и доставлены в ОВД столичного района Исмоили Сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С. Шарипов: Поездки послов в приграничные районы должны быть упорядочены

С. Шарипов: Поездки послов в приграничные районы должны быть упорядочены
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ